Глава 2. Лесли.
Приехала я на чужбину, привыкала долго, но, разумеется, кошки не хватало безумно. Как только чуть обжилась, сразу же пошла на поиски "единственного" пушистого. В Китае с кошками не очень, культа домашней кошки практически не существует, любители, подобные мне, большая редкость. Но нашла! Разве в это чудо можно было не влюбиться с первого взгляда??? Вислоухий Лесли пересек многие киллометры, чтобы облюбовать мой дом. Рос, капризничал, мужал. Наконец, в 1,5 года стал заявлять о себе метками по всей квартире. Нужна кошка - сказали мне. Да я и сама знаю, что нужна. Не век же солидному мужчине в девственниках ходить. Звоню маме - срочна нужна принцесса от Кислика. А не тут то было - у Кислика то все девчонки вислоухими рождаются, никак нельзя. Подождали пол года, авось исключение появится. Нет
, пять пометов еще пропустили - и все барышни вислоухие. Не судьба.

Добавлено (2006-08-20, 8:56 Am)
---------------------------------------------
Глава 3. Софья.
Пока я вслух размышляла о невесте для Лесли, объявилась Сонечка.
К сожалению, хозяева этой кошки используют своих зверьков в качестве «родильного станка». Каким-то образом кошка-мама умудряется сразу после родов забеременеть новыми котятами, процесс беспрерывный. Странно, что при такой спешке котята получаются приличными, толстомордыми и почти все вислоухими. Моя Сонька, как сказала со вздохом хозяйка, «неудачный экземпляр» - мелкая, узкомордая, да еще и прямоухая (фолды им, видимо, предпочтительнее). Поэтому мне ее отдавали почти даром. Не скажу, что я всю жизнь мечтала о «неудачном экземпляре» для своего благородного Лесли, но когда я посмотрела в глаза этой кошки, а она в мои, я с ужасом подумала: «Что делает это милое и умное существо у таких злодеев?», если даже на элементарные мои вопросы типа «что кошка любит покушать, во что играет, где спит» хозяйка разводила руками и пожимала плечами. А на кличку, которой ее якобы, по утверждению хозяйки, кошку звали в течении 5 месяцев, создание просто никак не реагировало. Сердце мое дрогнуло. Каким бы «неудачным» не получилось животное, оно достойно более «человеческого» отношения к себе. Софья перешла в мой дом, назвалась Софьей и уже на второй день отзывалась на новое имя гордо поднятым хвостом. Более ласкового и преданного животного я не встречала. На руках готова часами сидеть, в отличие от своенравного Лесли. Через неделю после приезда в наш дом Сонечке исполнилось 5 месяцев, и одновременно началась течка. Я позвонила бывшей хозяйке с вопросом «А чё так рано?», на что экс-хозяйка возликовала: «Так это же здорово! Вам повезло! Первую течку для приличия пропустите, а на вторую можно смело заводить «родильный станок». Больше я с этой дамой предпочла не общаться.
Через неделю отмечаем Софушкин день рождения – ей годик. А там и свадьба не за горами. Тем более, что Лесли уже изнервничался, ожидая совершеннолетия своей подруги.

Добавлено (2006-08-20, 9:27 Am)
Глава 4. Микки.
Честно, персидских кошек заводить не собиралась и относилась к ним настороженно, с детства наслышанная про проблемы с глазами, колтунами, обкакаными штанишками и т.д. У Микки, когда я его встретила здесь в Китае, было одно непоколебимое достоинство – он был русским, земляком моим. Вы знаете, что такое ностальгия на чужбине? Именно это щемящее чувство приняло тогда решение – своего не отдам чужакам! Микки был приобретен на радость нашей растущей семье. Даже странное имя Микки Маус (что за глупость кошку мышкой обзывать?) не стало помехой. Моментально я обросла книжками, сайтами в поисках решений известных «персидский проблем». Справляемся
. «Мышинной» частицы кот лишился. Ласково называем Микки, строго – Митчелл.
Итого, нас теперь много, и мы разные: Кислик был «мягкой игрушкой», позволял крутить себя, как захочешь. Лесли – жутко избалованный, себялюбивый мистер, знает себе цену, общаться будет только тогда, когда сам захочет и ни за что не станет, если не в настроении. Иногда огрызается. Но все равно остается «первым ребенком», любимцем семьи. Софинка - милейшее существо, послушная, ручная, хотя с хитринкой. Тяжелое детство научило ее уловкам в свою пользу. Микки – спокойный, тихий, но отстраненный: погладить разрешит, расческу стерпит, но на руки ни за что не пойдет, от гостей прячется под диваном; обожает Лесли (увы, не взаимно), ходит за ним по пятам, за мной по пятам не ходит. Зато за мной бегает Лесли. Вот такой хоровод.
В одно прекрасное утро Микки громким гласом заявил: «Мама, вырос я, жениться желаю» (сейчас ему 1,5). Посоветовалась с мужем, вздохнула и смиренно подняла руки – сдаюсь, согласна принять еще одну «невестку» в дом. Выбор невесты в процессе. Так что Глава 5 на подходе.
Спасибо всем, имевшим терпение дочитать историю до конца. Впрочем, это еще только начало. 
Добавлено (2006-08-20, 9:43 Am)
Quote (Brian) |
Вислачек супер пупер! Ряхушка! Мне понравился его окрас и большая мордочка Плохо видно залом ушек - простой или двойной? |
Brian, приятно познакомиться. Ваши выражения "плюшня", а теперь еще и "Ряхушка" меня приводят в бурный восторг! Собираюсь завести словарь ваших выссказываний
Залом ушек у "Ряхушки" двойной, хороший брид - так говорили в клубе, но я в этом не сильна. На фото Кислику 5 мес., ушки в то время "гуляли" как хотели, потом все же улеглись, хотя летом, в жару, слегка приподнимаются, зимой снова укладываются ( у Лесли также).
Кошка - друг человека!