Селедка под шубой (или просто "Шуба" :-) )
Принцип, что и у "Мимозы" - тортик ;-)
Что нужно: Майонез. Вполовину больше, чем на "Мимозу". Лук 4-5шт., селедка лучше 2 штуки. Я беру уже разделанную "Матиас" большую пачку - порежу помельче, и вся любофффь. Картошка 4 штуки средних. Свекла 1 большая, или 2 средних. Морковь средних 2-3 штуки. Солить тоже НЕ надо.
Лук пассеруем до прозрачности. Селедку мелко нарезаем (если косточки - вытаскиваем). Овощи - отвариваем, как для "Оливье". Опять же на самой мелкой терке трем и картошку, и свеклу, и морковь. Так получается очень нежный салатик )))
Слои: лук, сельдь, майонез, картошка, майонез, морковь, майонез, свекла. И повторяем. Сверху свеклу сильно-сильно замазываем майонезом. Лучше делать в ночь: должен хорошенько настояться.