Главное меню

Лучшие породистые кошки - 2015 (видео призеров выставок)

Страница 1 из 11
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Дискуссионный клуб » Мурлыкалка » Кулинария » Экзотические и сложные блюда (Для тех, кто хочет удивить!)
Экзотические и сложные блюда
Зара
Завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 724
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Открываю новую тему - попробуйте удивить своих домашних и друзей. Очень вкусные, но достаточно сложные и экзотические блюда.

Итак - Рыба с шоколадом.

ИНГРИДИЕНТЫ : 500 г трески или наваги, 1/2 стакана белого вина, 1 небольшая ложка тертого шоколада, горсть шампиньонов, 1 ст. ложка муки, щепотка молотой гвоздики, щепотка корицы, соль, перец.

Лук мелко нарубить и обжарить в половине указанного количества сливочного масла. Добавить муку и пережарить вместе с луком. Затем осторожно влить 1/4 л воды и соус хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить вино и шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец. Огнеупорную плоскую миску смазать жиром и поставить на край плиты или на очень маленькое пламя. Разделанную на порционные куски рыбу вложить в миску, залить соусом и тушить на совсем слабом огне. Грибы очистить, мелко порезать, потушить в оставшейся части масла и за 10 мин перед подачей на стол выложить в миску с рыбой. Подать рыбу с рисом.
Рецепт приготовления риса для этого блюда.
1 стакан пропаренного риса, 2 красных сладких перца, 1 средняя луковица крымского лука, 1 помидор, перец горошком душистый - 3-5 шт.

Рис отварить до полуготовности и оставить на малюсеньком огне. Перец, лук и помидор мелко нашинковать и обжарить на ОЛИВКОВОМ масле до золотистой корочки. Высыпать овощи в рис и на медленном огне держать до полной готовности, слегка помешивая. За 1-2 минуты добавить душистый перец. (тем, кто любит кинзу рекомендую ее мелко порезать и добавить уже в самом конце.)

Сообщение отредактировал Зара - Понедельник, 09.10.2006, 11:04:05

Зара
Завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 724
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Буйабес - классический французкий рыбный суп - одно из самых приятных и изысканных блюд, которые вы можете подать на стол. Во Франции его традиционно подают с толстыми ломтиками подрумяненного хлеба, на которые намазан руй - майонез, приправленный перцем чили.

Ингридиенты:
2 ст.л. оливкового масла;
1 большая головка репчатого лука, нарубленная;
1 небольшое утолщение корня фенхеля, нарезанное ломтиками;
4 зубчика чеснока, давленых;
1 ст.л. нарубленной петрушки;
1 лавровый лист;
1 литр воды;
600 мл рыбного бульона;
500 г спелых помидоров, нарезанных;
1/2 ч.л. высушенных прованских пряных трав или смеси сухих трав;
полоска апельсиновой цедры;
1/4 ч.л. семян фенхеля (по желанию);
3 картофелины, нарезанные кусками;
500 г рыбного ассорти кусочками;
500 г ассорти из морепродуктов;
соль и черный перец;
8 ломтиков французского батона, подрумяненных, для подачи на стол.

Руй:
3 зубчика чеснока;
125 мл майонеза;
2 ч.л. паприки;
1 ч.л. порошка неострого чили;
3 ст.л. оливкового масла;
1 небольшой стручок свежего красного перца чили, разрезанный пополам, освобожденный от семян, мелко нарубленный;
1 ст.л. лимонного сока;
соль
1. Подогрейте оливковое масло в большой массивной кастрюле. Добавьте репчатый лук, фенхель, чеснок, петрушку, лавровый лист и готовьте,эпизодически перемешивая, 5 мин.
2. Добавьте воду, бульон, помидоры, травы, апельсиновую цедру и семена фенхеля (если используются). Доведите до кипения, закройте и тихо кипятите 30 мин.
3. Тем временем приготовьте руй. (Раздавить чеснок до пастообразного состояния с помощью лезвия ножа. Смешайте в миске с майонезом, паприкой и порошком чили. Влейте оливковое масло, по капле, постоянно взбивая, по мере впитывания масла пряным майонезом. Добавьте к соусу красный перец чили и лимонный сок; добавьте соль по вкусу и как следует перемешайте.)
Охлаждайте пока не понадобится.
4. Добавьте в суп картофель, закройте и кипятите 10 мин. Не мешайте, иначе картофель развалится.
5. Добавьте рыбу, морепродукты и приправьте солью и перцем. Закройте и готовьте несколько минут, только пока рыба не станет непрозрачной.
6. Выньте лавровый лист и апельсиновую цедру и выбросите. Подавайте буйабес с ломтиками подрумяненного французского батона, на которые намазан руй.


Зара
Завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 724
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Аджада (чесночная лазанья)
Этот старинный рецепт родом из Ломбардии, где его подают в ночь перед Рождеством. Широкие макаронные листы символизируют пеленки, в которые был укутан младенец Иисус.

Ингредиенты:
150 г грецких орехов
60 г зубчиков чеснока, очищенных и мелко порезанных
100 г хлебных крошек (посушите ломтики рассыпчатого белого батона, только снимите корку, затем раскатайте скалкой на крошки)
100 мл оливкового масла
300 г листов макаронного теста
75 г сливочного масла
тертый пармезан

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить. Положить в ступку или в кухойнный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Приправить.

2. Тем временем отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для лазаньи. Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана. Повторить, использовав все слои теста, закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать 15 мин. и подавать горячей на ПОДОГРЕТУЮ тарелку.



Зара
Завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 724
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Джамбалайя (креольское блюдо из риса)

Ингридиенты:
250 г острых итальянских сосисок, во многих местах наколотых вилкой
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
1 небольшой зеленый сладкий перец без семян, нарезанный кубиками
1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
1/8 ч. ложки молотого красного перца
300 г длинного риса (лучше всего коричневого)
1/8 ч. ложки сухого тимьяна
1/4 ч. ложки соли
400 мл куриного бульона
400 г консервированных нарубленных помидоров
450 г очищенных сырых креветок среднего размера
2 пера тонко нарезанного зеленого лука

. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, обжарьте в ней сосиски со всех сторон. Переложите сосиски па бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Охладите. Нарежьте сосиски на ломтики шириной 1 см.

2. Положите в кастрюлю лук, зеленый перец и сельдерей. Пассеруйте 10 минут. Добавьте чеснок и молотый красный перец, обжаривайте 30 секунд.

3. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту Добавьте тимьян и соль, влейте бульон и 350 мл воды. Положите сосиски в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 15 минут.

4. Добавьте помидоры. Закройте крышкой и варите 5 минут. Добавьте креветки, закройте крышкой и варите еще 5 минут до тех пор, пока креветки станут непрозрачными,

5. Разложите смесь по тарелкам и посыпьте зеленым луком.


Зара
Завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 724
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Гюветси - запеченое мясо с пастой "RIZO"
Готовится классически из мяса барашка и макаронной пасты "RIZO". Но можно и из молодой телятины.

Ингридиенты:
1 кг мяса молодого барашка
500 гр. нарезанный помидор
100 гр. оливкового масла или сливочного масла
500 гр. макаронной пасты “RIZO”
2 шт. лука, мелко нарезанного
пол стакана коньяка (можно красного вина СУХОГО)
Соль, перец

Нарезаем мясо на порционные куски. Поджариваем слегка на масле. Кладём лук и тоже слегка поджариваем. Тушим коняком и даём испариться алкоголю. Добавляем помидоры и слегка варим, минут 5. Наливаем воду, чтобы покрыло мясо и варим до почти готовности мяса. Вынимаем мясо и наливаем соус в противень. Равномерно высыпаем макаронную пасту в соус. Кладём мясо, солим перчим, добавляем, если нужно, ещё горячей воды и ставим в нагретую духовку. Печём при 200С примерно 30 минут, до готовности пасты. Подаём с сыром и маринованными огурчиками, чесноком. Можно подать с натёрьым сыром и зелённым салатом.


Зара
Завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 724
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Фаршированная курица по-тулузски в бульоне. Для этого блюда лучше всего подойдет деревенская птичка, т.к. она не развалится в конце приготовления.

Ингридиенты:
1 курица весом 2 кг с внутренностями
3-4 ст.л. молока
100 г свежего хлеба без корочки
4 зубчика чеснока
200 г сырокопчёной ветчины
2 яйца
1 ст.л. рубленной петрушки
щепотка-другая мускатного ореха
1 большая дуковица
несколько штучек гвоздики
пара листиков лаврушки, пара стебельков тимьяна, 6 веточек петрушки
2 моркови
2 стебля сельдерея
десяток горошин перца
соль
перец молотый

Налить в большую кастрюлю литра 3 воды, бросить туда морковь, сельдерей, луковицу, утыканную гвоздикой, зёрнышки перца, букет гарни, 2 зубчика чеснока, шейку и внутренности курицы, кроме печенки. Тихонько довести до кипения. Разогреть молоко, вылить его в миску, добавить раскрошенный хлеб, размешать.
Мелко порубить куриную печёнку и ветчину, чеснок потереть. Добавить в миску. Добавить также соль, перец, мускатный орех по вкусу, петрушку и яйца. Всё аккуратно размешать деревянной ложкой до получения однородной массы. Курицу промыть, обсушить, посолить и поперчить изнутри и заполнить фаршем. Зашить курочку со всех сторон кухонным шпагатом или толстой ниткой. Связать курочку (чтоб не растопыривала ручки-ножки в кастрюле) и опустить в бульон. Варить на медленном огне 2 часа.
В конце варки посолить по вкусу. Готовую курицу выложить на тарелку, слегка охладить, снять швы и верёвки, аккуратно разрезать пополам, стараясь не повредить начинку. Отложить начинку в сторону, порезать на ломти.
Затем курочку порезать на куски, либо очистить от костей. Подавать курочку , положив рядом начинку. К блюду хорошо подходит майонез домашнего приготовления (желтки-ол.масло-соль-лимонный сок)
Можно также процедить бульон и подавать в чашке.


Dennisflime
Редкий гость
Группа: Новички
Сообщений: 42
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
the in the most correct spirit prices here you pharmaceutics [url=]http://www.mypharmacydrugs.com[/url] [url=]http://www.pharmacymy.com[/url] lexapro cymbalta clomid
all this you wishes remove up up on the website

[url=]www.mypharmacydrugs.com/[/url] [url=]www.pharmacymy.com[/url]

thanks on detestation

http://www.mypharmacydrugs.com http://www.pharmacymy.com
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Дискуссионный клуб » Мурлыкалка » Кулинария » Экзотические и сложные блюда (Для тех, кто хочет удивить!)
Страница 1 из 11
Поиск: