Главное меню

Лучшие породистые кошки - 2015 (видео призеров выставок)

Страница 1 из 11
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Фелинология » Острые темы о клубах, выставках, питомниках » Обманщики из АСТРОНА (предупреждение о заболевании ПКП)
Обманщики из АСТРОНА
vivacuba
Заглянувший
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Уважаемые участники форума! Будьте осторожнее в работе и покупке животных в племенном центре АСТРОН! В этом году я потеряла своего любимого котика.У него на 9 году жизни обнаружили ген поликизтоз почек. Мучения моего Малыша я Вам не могу и передать.А горю нашей семьи нет и предела.Это очень коварное заболевание мы обнаружили случайно на ультрозвуке. Очень непорядочные видимо там работают люди. Когда я его купила у него текли глазки (порода экзот) я позвонила заводчице и спросила есть ли у него заболевания мне ответили что нет. Тоесть непорядочность во всем.СТЫД И ПОЗОР таким ГАДАМ!!!!!!!!!!!!!!
cat
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9350
Репутация: 44
Статус: отсутствует
 
vivacuba, сочувствую случившемуся, но не понятно при чем тут Астрон? Вы приобретали котенка наверное в питомнике этого клуба, к заводчику и можете предъявлять претензии. К клубу можно предъявлять претензии если к примеру не все впорядке с выданными документами. За здоровье котенка ответственность несет не клуб, а владелец питомника у кого Вы покупали котенка - заводчик. Не надо путать организацию которая занимается выдачей документов и питомник в котором был рожден котенок. По моему мению нужно было в теме указывать не клуб, а питомник, если претензии к заводчику который продал котенка.
Хотя в данном случае раз приобретали котенка без тестов на поликистоз, крайне сложно было бы узнать об этом недуге заранее. Может быть есть сайт у питомника, где покупали котенка? Хотелось бы ознакомиься с ним.

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4773
Репутация: 47
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (vivacuba)
У него на 9 году жизни обнаружили ген поликизтоз почек.

Печально, что так всё получилось с Вашим любимцем, но в данном случае за скрытые дефекты никто не несет ответственности, ни клуб, ни питомник. Это правило действует во всех клубах и питомниках. wink Любое живое существо далеко не идеально и все к сожалению болеют. Поликизтоз, как правило наследственное заболевание. Покупатель может попросить заводчика сделать тест на поликизтоз перед приобретением котенка. Таким образом, покупатель получит достоверную информацию по здоровью котенка и не будет повода обижаться на клуб и заводчика. smile

Храмовая кошка Богов не боится
vivacuba
Заглянувший
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Большое спасибо за Ваши ответы.Дело в том что я хотела предупредить и заводчиков и покупателей о том что в этом племенном центре есть такое заболевание. А предъевлять претензии я не хочу. Тем более что покупала я своего Малыша восемь лет назад. Алюдей предупредить считаю нужным. Потому что терять любимое животное тяжело. Мучения у них ужастные и помочь нельзя.
cat
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9350
Репутация: 44
Статус: отсутствует
 
Quote (vivacuba)
Дело в том что я хотела предупредить и заводчиков и покупателей о том что в этом племенном центре есть такое заболевание

По-моему Вы немного путаете понятия племенного центра (клуба кошек) и питомника кошек в котором покупали котенка. Попробую пояснить.
Вы приобретали котенка в питомнике кошек который состоит в этом клубе кошек именуемом в Вашем случае племенным центром. Живут кошки и рождаются котята в питомниках, питомники состоят в клубах и получают там документы на котят. В клубе может состоять сотни питомников. Клубы отвечают за документы, породу, окрас животных, за здоровье - владелец питомника. В племенном центре не может быть по определению каких-либо заболеваний (там не содержатся кошки, а ведется работа с документами и разработкой племенных программ), они могут быть только у кошек питомников этого клуба.
Вы не указали питомник в котором прибретали котенка, так что кроме сочувствия утраты никакой информации посетители из Вашего сообщения не получат. Питомник указан в полной кличке животного в родословной (она состоит из имени котенка и названия питомника).
Это получается как купили бракованный товар в торговом центре и вместо конкретного павильона указали сам торговый центр со словами, что там торгуют бракованным товаром. Простите за аналогию, но не знаю как иначе пояснить.

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Фелинология » Острые темы о клубах, выставках, питомниках » Обманщики из АСТРОНА (предупреждение о заболевании ПКП)
Страница 1 из 11
Поиск: