Главное меню

Лучшие породистые кошки - 2015 (видео призеров выставок)

Страница 1 из 11
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Фелинология » Острые темы о клубах, выставках, питомниках » Доброжелателям ("доброжелатели мне ссылочку прислали")
Доброжелателям
Dogville
Частый гость
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 89
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Здравствуйте!
Публикую ниже письмо заводчицы, человека, которому во многом благодарна, в том числе за приобщение к фелинологии, а также привожу опровержение кое-каких неприятных слухов. Хочу восстановить доброе имя женщины и клуба. Имена, по понятным причинам, опускаю, да и в "своих кругах" поймут, я думаю, те, кому нужно.
Здравствуйте, Наталья!
Извините, что не сразу отвечаю на Ваше письмо - мы уезжали в гости к родителям в другой город. Вот вчера приехали, сегодня почту смотрю, масса писем за это время накопилась.
Ну и доброжелатели мне ссылочку прислали на самый скандальный форум, где Вы просите у всех советов и сомневаетесь в порядочности заводчика у которого приобрели котика... Наталья, я Вас в чём-то обманула? Вы получили не качественное животное? Я не оказывала Вам помощь советами? А то что Вам прямо на дом привезла моя сестра мальчика, так это Вам любезность оказали! Ну и ещё от того, что как бы по нашей вине долго Вам не отдавали (моя болезнь не во время случилась!) котёнка, вот и решили упростить Вам задачу получения его! Теперь на меня как будут в клубе смотреть? Как на склочницу из-за которой имя клуба полощут на форуме одиозной фелинологини? По документам так: родословная WCF, а TICA или CFA регистрация это дополнительно возможно. И сами можете выбирать любой клуб в котором состоять. Я НИКОГДА не говорила, что живу в N области. Я говорила что живём сейчас на даче на ГРАНИЦЕ с N областью - это действительно далеко от Москвы и жаль было гнать Вас в такую даль за котёнком. Я никогда ещё не была предметом обсуждения и явно выраженного недоверия публично! Мне это неприятно и обидно. Я думала, что у нас с Вами установятся дружеские отношения на почве любви к кошкам/ но увы... Я оформлю Вам на Босика документы, как и обещала, не волнуйтесь. Но на этом отношения наши заканчиваются.
Надеюсь, что с мальчиком всё хорошо и из него вырастет прекрасный кот! А уплотнение на шейке, это скорей всего от прививки - так бывает.
Всего доброго.
N.

N, я только что открыла почту. В интернете бываю очень редко. Господи Боже мой!
Да о чем речь? Не о Вас речь!
Всем форумом искали для нас мамой рыжего котенка! В итоге мы его нашли, уже собрались брать, но резко нам отказывает заводчица. Мы его даже не смотрели. Оказывается, несколько лет назад у неё хотели "увести кровь", девушка тех же самых лет... якобы, не якобы - не знаю. Да ещё я сказала, что меня консультируют на форуме, что тоже не понравилось. Дама и со смотринами-то побоялась - мало ли, перед выставкой! А мы уже считали дни... Далее, я вышла на Ваш сайт. Ни одного плохого слова ни о Вас и ни о ней я не писала, наоборот! Кстати, потом заводчица сама мне позвонила, когда, N, я уже договорилась с Вами. Не знаю, почему. Может, давила на меня, чтобы кота её кастрировала. Видимо, за "кровь" переживала. Её право. Я помню, ещё с N говорила, мол, котика нам не отдали - попривыкли, передумали, упрашивала, чтоб только нам и больше никому! Первого котенка по слухам только знала, а Босика уже успела полюбить! Ещё тогда! Боялась и переживала!
N, конечно, я на форуме во всем отчитывалась! Столько людей мне помогали, как иначе? Но где Вы видите дурное? Советовалась и отчитывалась. Отвечала на вопросы. Набиралась опыта. Да, с документами меня не поняли, но я же написала, объяснила!
Господи, как неприятно!
На выходных вернусь и форум посмотрю. Считайте меня чем угодно, Ваше право, я извиняюсь перед N, перед Вами.
Пойду и напишу опровержение на всё, чем я, по-вашему, могла обидеть вас и бросить тень на Ваш питомник. Потому как никаких претензий у меня к Вам не было и нет и не могло быть! За Босика - все благодарны, слов нет. За Ваши консультации и за поддержку....тоже безусловно.
С Босиком, ттт, все хорошо. Кот необыкновенный! Сейчас он полностью у нас освоился, проблем не знаем. Ухаживаем, холим и лелеем, бережем. Брат захотел котеночка от тех же, что у Босика родителей и передумал, потому что других таких просто не бывает! Верите мне или нет, всем своим знакомым на вопрос о Босике говорю про N. Только хорошее. Вот за хорошее спасибо!

Знала же, знала, что пойдет вот это после той непонятной темы с документами. Не зря нам отказали в первый раз узнав, что я на форуме общаюсь, следовательно, с представителями разных клубов и так далее...заводчиками... но что ж за нелюбовь друг к другу, ревность, подозрительность! Я же сказала, я не помню клуб, писала, чтобы не шли по следу, все в порядке!
Сегодня впервые вырвалась в инет после такого долгого отсутствия. И это!... Как же неприятно... Мне, тем, кому обязана котенком... Нам не все равно..
Перед заводчицей, конечно, виновата. Обычно даже фотографии приобретений не показывают... Вот, тоже извините. Это был урок.
Сообщение отредактировал Dogville - Пятница, 04.04.2008, 22:19:40
cat
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9350
Репутация: 44
Статус: отсутствует
 
Dogville, успокойтесь, по стилю чувствуется как "доброжелатели" подлили масла в огонь и письмо написано на эмоциях. Та тема была как понимаю не вчера, дайте здесь пожалуйста ссылку на нее, а то так сложно картину в целом восстановить. Всех действующих лиц можно пригласить на форум спокойно разобраться и пообщаться, этот форум не скандальный, просто здесь говорят прямо и свободно высказывают свое мнение.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
цвет
Партнер
Группа: Участники
Сообщений: 1236
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Очень хорошо помню Вашу тему и всё, что было в личке.
Очень жаль что Ваша заводчица не разобралась о ком ведём речь и кто вызывал особые сомнения. Это совсем не она, а заводчица подрощенного котёнка.
Когда Вы сказали, что нашли Босика все разговоры прекратились. Т.к. котёнок был действительно хорош.
Мне очень жаль, что ВАша заводчица сама не прочитала Вашу тему, а только слушала других. Очень жаль.
Да я и не припомню, что бы Вы озвучили питомник и клуб в котором пеобрели котёнка.
Dogville
Частый гость
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 89
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Спасибо, что вы поняли, cat, цвет!
Вот только я действительно не с тем сюда писала, чтобы "разбираться". С кем? Сперва я не могла понять, почему меня, малоопытную по фелинологической части девушку, с огромным желанием приобрести хорошего котенка буквально рассекречивали как гестапо Штирлица! Волосы дыбом становились от всех тех высказанных и невысказынных предположений о том, кем я на самом деле могу быть. Осмысливание и переосмысливание каждой моей фразы... просто отслеживание текста, ну и, как водится, вечный испорченный "многоканальный" телефон.
При этом я прекрасно понимала, вывести породу, "кровь", огромный долголетний труд и как бы не по себе мне ни было, с готовностью отстаивала свое право на животное и опровергала домыслы и слухи. Цвет, с которой переписывалась в личке, которая, спасибо ей огромное, всю эту кухню объяснила, знает.
Так вот, хочу сказать - прекрасно понимаю недоверие и подозрительность и не считаю неоправданным. Если человек трудился, да, он имеет право знать. Совсем другое дело те - кто шепчет в уши. И первой и второй заводчице кто-то оказал весьма "добрую" услугу. Разбираться с ними? Легко могу найти концы...зачем?
И так довольно неприятно, стыдно. Я даже тему поднимать не стала, хотя давала обязательство заводчице. Просто не знала, как начать - посомневалась и скопировала письма. Жаль, подвела - фотки выложила не подумав. Так Бога ради, извините! И в голову бы не пришло, что можно так все с ног на голову перевернуть!

А вообще...я отойду немножечко от темы, счастье мое 3-х килограммов с лишним, увена, попало ко мне не случайно. Случайных не бывает. И всё, что ни случилось, стало быть, должно было случиться. Но это уже отдельная история. А в этой теме мне бы хотелось как-то сгладить всё то плохое, злое, что как-то по моей вине коснулось Вас - не называю имени. И Вы меня, пожалуйста, простите

Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Фелинология » Острые темы о клубах, выставках, питомниках » Доброжелателям ("доброжелатели мне ссылочку прислали")
Страница 1 из 11
Поиск: