litota, Я смотрю Вам заняться больше не чем, как оскорблять людей. Я не кого не обманываю, в отличии от так называемых некоторых питомников, которые выдают помимо липовых родословных, да и еще плодят больных животных и содержат их в антисанитарных условиях. А уж как проходят вязки животных, то и говорить об этом страшно, что владельцы кошек их потом лечат в лучшем случае от стресса, не говоря об подцепленной заразе. По поводу окраса. Я что утверждаю, что могут родится черепаховые котята мальчики? Я прекрасно знаю, что черепаховый окрас присущ только кошкам (девочкам). Только в случае генетических мутаций, когда кот (мальчик) имеет генотип ХХY, он может быть черепахового окраса, при чем считается, что такой кот является стерильным. А написала я так потому, что многие владельцы вообще не знают с каким окрасом можно или нельзя вязать свою кошку. А тот человек, который разбирается поймет, что кот несет ген циннамона, а не черепаховый. И еще прежде, чем повязать ту или иную кошку, я сначала беседую с владельцем той или иной кошки. И никогда не уговариваю давайте привозите именно ко мне, т.к. мне это просто не надо, как это делают некоторые заводчики.
Если Вам не понравилась сама формулировка, то Вы бы так и написали. А оскорблять и на подать на человека, не зная его - вот это и есть не грамотность и сверх наглость. Так как если Вы филинолог, то Вы бы знали, что это за окрас "черепаховый соррель", а не спрашивали у меня " а че это за окрас такой?" И вот к такому фелинологу, как Вы я бы и не советовала отдавать на вязку кошек, который не знает элементарных вещей, какие окрасы существуют и как они кодируются.
А по поводу вязок через клуб и не заниматься самостоятельностью мне. То могу Вам одно лишь сказать, что большая часть вязок идет у меня через клубы, а по поводу кошек со стороны - если я не уверена даже самую малость, то обязательно советуюсь со своим председателем или президентом своего клуба по поводу той или иной кошки.
Надеюсь на этом наша с Вами перепалка закончится. Я занимаюсь своими животными, а Вы занимайтесь своими. И еще будь-те добрее к людям. Злости в этом мире и так хватает.
А отвечать на Ваши оскорбления я больше не намерена, т.к. опускаться до Вашего уровня не собираюсь. И ответственность я несу не перед Вами и не перед Вами мне отчитываться, а перед теми людьми, с которыми я вяжу своего кота и перед своим клубом.
Вязка с британским котом