Главное меню

Лучшие породистые кошки - 2015 (видео призеров выставок)

Страница 2 из 3«123»
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Профессиональные консультации » Документы на животных » "Срочные" родословные (Неправильное оформение родословной)
"Срочные" родословные
Киссс
Продвинутый
Группа: Участники
Сообщений: 171
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (cat)
И наконец нашла "пристанище" - фелинологический форум! Вот только с сексом и эротикой тут плохо. Здесь как-то мы больше о кошках...

Еще раз обращаю Ваше внимание на даты "жизни" того сайта: 2000 год, если не заметили. Я только-только узнала интернет, и поначалу общалась в чатах - просто развлекалась по молодости, сидя на работе, тогда это было для меня ново и увлекательно. Кстати, интересно, где Вы нашли хоть какой-то намек на секс и эротику? В названии чата? Так он был при портале эротической литературы, как он мог еще называться.. а чат был самый обыкновенный, и люди общались на самые разные темы. Когда он изменился в худшую сторону - я оттуда ушла, а потом и вовсе чаты забросила.
Да и сайт у меня давно уже другой. Правда, тоже не кошачий (первая кошка появились 2 года назад). Если хотите - дам ссылку, врят ли он покажется Вам легкомысленным. Сайт "живой" и обновляется до сих пор.

Quote (cat)
Чем же Вам клуб "Алиса-Бест" не приглянулся?

Бардаком в системе в общем, и в самом клубе в частности, простите за выражение. Если уж сами руководители местами признают (на катс-портале), что в работе полный хаос и неразбериха... даже на сайте половина разделов не работает, вот и поди получи информацию.

Quote (cat)
Там и отмечать, и гулять умеют, да и председатели подклубов в лице Ежиковой не стесняются демонстрировать тесную связь с массами. Хорошо будете себя вести - тоже подклуб получите! А вот в PCA с этим делом очень плохо.

А я не собутыльников ищу, а серьезную организацию, где мне гарантируют правильное оформление всех документов, порядок на выставках и консультации специалистов, если Вы не поняли.
Подклуб мне не нужен - мне нужна возможность заниматься любимыми кошками.

cat
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9350
Репутация: 44
Статус: отсутствует
 
Quote (Киссс)
Бардаком в системе в общем, и в самом клубе в частности, простите за выражение.

Клуб "Алиса-Бест" самый большой в системе WCF. А к бардаку владельцев животных уже давно приучили, поэтому уже никто и ни чему не удивляется. biggrin
Quote (Киссс)
Если уж сами руководители местами признают (на катс-портале), что в работе полный хаос и неразбериха...

А еще раньше откровений руководителей клуба "Алиса-Бест" мы хорошие здесь правду-матку писали, которую Вы объявили на Cats-портале анти-рекламой клубов с нашей стороны. Зачем теперь пишите о бардаке? Не забывайте, что наши почитатели регулярно здесь обтираются и держат ушки на макушки. biggrin
Quote (Киссс)
Подклуб мне не нужен - мне нужна возможность заниматься любимыми кошками.

Напрасно отказываетесь! Вы же не поняли замысла клуба "Алиса-Бест". У них подклубы размножаются быстрее чем питомники, особенно на периферии. В подлинность родословных верится едва ли, так как в эти подклубы принимаются животные по копиям родословных (без оригиналов) и какие животные там плодятся под какими копиями родословных, даже Пономаревой не известно. wink Вот как круто всё замешано в системе WCF! biggrin

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
Киссс
Продвинутый
Группа: Участники
Сообщений: 171
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (cat)
Клуб "Алиса-Бест" самый большой в системе WCF.

Знаю. Тем более жаль, что у руководства никак руки не доходят навести порядок в своих рядах. Чтобы не было жалоб на "липовые" родословные, на недоорганизованные выставки и т.д. Отзывы про этот клуб диаметрально противоположные. Кого то все устраивает, работает там и на систему не жалуется. Но и отрицательных эмоций хватает. И кого слушать - неясно. Как Вы сказали - пока на своей шкурке не испытаешь... Только страдать то, в случае чего, будет не моя "шкурка", а моих животных. Я для них такой судьбы не хотела бы.

Quote (cat)
А к бардаку владельцев животных уже давно приучили, поэтому уже никто и ни чему не удивляется.

Удивляться я еще не разучилась, но почему я лично должна привыкать к бардаку - мне непонятно.

Quote (cat)
Не забывайте, что наши почитатели регулярно здесь обтираются и держат ушки на макушки.

Я и не сомневаюсь, что оба форума просматривают представители обоих систем. Только мне скрывать нечего, и желания такого нет. Я то ни к какой "партии" пока не принадлежу! Я ВЫБИРАЮ, и хочу понять, что мне БЛИЖЕи удобнее! Мне и моему питомцу!
Пишу так, потому что голову можно сломать, если попытаться проанализировать все, что говорят о любой системе и клубах (подчеркиваю - О ЛЮБОЙ! не только PCA и WCF. и у МФА есть поклонники/порицатели, и у АССОЛЮКСа). Сколько людей - столько мнений. ВОЗМОЖНО, в WCF все не так плохо, как может показаться со стороны! ВОЗМОЖНО, есть свои недостатки у PCA! Это все действительно можно познать лишь на практике, нос к носу столкнувшись с проблемой. Только дыма без огня не бывает и, если даже люди, состоящие в клубах определенной системы, не всегда говорят хорошее в ее адрес - наверное, на то есть объективные причины.

Quote (cat)
Вы же не поняли замысла клуба "Алиса-Бест". У них подклубы размножаются быстрее чем питомники, особенно на периферии. В подлинность родословных верится едва ли, так как в эти подклубы принимаются животные по копиям родословных (без оригиналов) и какие животные там плодятся под какими копиями родословных, даже Пономаревой не известно.

1. Я, как бы, не на периферии живу. (не в обиду будет сказано тем, кто там действительно живет. Может, Вам повезло и такие вот "страсти" Вас стороной обходят.)
2. повторяю - мне подклуб без надобности - я хочу свой питомник создать (поверьте - такое решение за один день не принимается, к нему приходят - хотя Вам это должно быть известно более, чем мне!) и радоваться красивым породным котятам от своей кошечки.
3. я не собираюсь ни выпускать котят с фальшивыми родословными, ни вязать свою кошку с непонятными котами. Мне интересно разведение не непойми кого, а мраморных экзотов. С официально подтвержденными родословными.

цвет
Партнер
Группа: Участники
Сообщений: 1236
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (Киссс)
Неужели такое часто встречается, и каждую букву за клубом надо проверять?

К сожалению такое встречается не редко и в столичных клубах и провинциальных, и в разных системах.

Если Вы хотите грамотно заниматься кошками для начала походите на курсы. По больше на выставки по американской системе. Становитесь у ринга где отсуживаются персы и экзоты. Очень познавательно. А дальше в клуб только документы оформлять. Кота вам врядли будут хорошего предлагать на вязку, скорее доступного. В Москве повязаться с хорошим котом очень сложно. Обычно такие коты закрыты для вязок или Вас как новичка просто не возьмут, потому что Вас лично не знают. Надо потолкаться по выставкам , пообщаться, показать своих животных. А там и связи наладяться. Если Вы человек мобильный, то можно и в другом городе хорошего кота найти.

Киссс
Продвинутый
Группа: Участники
Сообщений: 171
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
цвет, спасибо за советы.

Quote (цвет)
Кота вам врядли будут хорошего предлагать на вязку, скорее доступного.

Вот этого я и опасаюсь.
К сожалению, возможностей выбираться из Москвы у меня не так много, разве что в близлежащие города. Да и подобрать кота самостоятельно - все же немалый опыт нужен, чтоб потом не удивляться результатам.

Сообщение отредактировал Киссс - Вторник, 07.08.2007, 10:06:21
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4773
Репутация: 47
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (Киссс)
ВОЗМОЖНО, в WCF все не так плохо, как может показаться со стороны! ВОЗМОЖНО, есть свои недостатки у PCA!

Да, в WCF вообще всё фиолетово, а в РСА еще и правила существуют в племенном разведении животных и между прочим их выполнения требуют от каждого владельца животного, будь то Президент или рядовой заводчик. Наш недостаток - это дисциплина! wink
Quote (Киссс)
Да и подобрать кота самостоятельно - все же немалый опыт нужен, чтоб потом не удивляться результатам.

Поэтому Вам цвет и дает дельные советы - учитесь, участвуйте в выставках, заводите полезные связи. Без этого Вашему питомнику не выдержать конкуренции в мире фелинологии.
Возьмите, например , питомник Цвет - она опытный заводчик, потому что много трудилась, выставляла животных в разных регионах, вкладывала большие материальные средства в приобретение животных (на базе собственных знаний) и т.п.. В результате Цвет имеет один из лучших питомников в РФ, судя по качеству выпускаемого потомства. Если Вы повторите ее путь , то Вашим результаты приобретут признание в мире фелинологии, а если будете как иждивенец ждать чуда от клуба при полном бездействии, то увы рассчитывать на лидерство не придется.
Клуб - это всего лишь инструмент, а заводчик это сердце питомника, поэтому популярность питомника на прямую зависит от энтузиазма и знаний заводчика.
Quote (цвет)
Обычно такие коты закрыты для вязок или Вас как новичка просто не возьмут, потому что Вас лично не знают.

Совершенно верно, в закрытые питомники попасть практически не возможно, поэтому заводчики приобретают в питомники производителя и только высокого качества. Возможно Кисс при серьезных намерениях так и поступит.

Храмовая кошка Богов не боится
Киссс
Продвинутый
Группа: Участники
Сообщений: 171
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (clevercat)
Наш недостаток - это дисциплина!

Всем бы такие "недостатки" wink

Quote (clevercat)
Поэтому Вам цвет и дает дельные советы

За что ей огромное спасибо. Цвет и в личке меня немного просветила smile Все намотала на ус.
Киски цвет замечательные, уже полюбовалась фотографиями smile
А от клуба жду не чуда, а скорее, моральной поддержки, хотя бы на первое время. Слишком много нового, незнакомого, а потому растерянность одолевает.

Quote (clevercat)
поэтому заводчики приобретают в питомники производителя и только высокого качества.

Это то понятно... но пока свой кот, к сожалению - не наш вариант, нет такой возможности...

Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4773
Репутация: 47
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (Киссс)
А от клуба жду не чуда, а скорее, моральной поддержки, хотя бы на первое время. Слишком много нового, незнакомого, а потому растерянность одолевает.

Всё познаете со временем, но без курсов Вам сложно будет разобраться с азами фелинологии. wink Впрочем, курсы курсам тоже рознь.
Quote (Киссс)
Это то понятно... но пока свой кот, к сожалению - не наш вариант, нет такой возможности...

Тогда ходите сами по выставкам, подбирайте производителя и оплачивайте его услуги. В этой ситуации есть опасно подхватить инфекцию от кота, который всех вяжет за деньги и еще не известно какого качества получатся котята, я имею ввиду какие пороки может нести производитель. wink

Храмовая кошка Богов не боится
Киссс
Продвинутый
Группа: Участники
Сообщений: 171
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Курсы - обязательно. Какие - пока не определилась, их действительно много и все разные. Из-за занятости подумала о заочных... но не очень уверена, что они дадут достаточно знаний.

Quote (clevercat)
Тогда ходите сами по выставкам, подбирайте производителя и оплачивайте его услуги

Несколько нелогично звучит после Ваших слов о том, что КЛУБ (а точнее, профессионал-фелинолог) должен подбирать наиболее подходящий вариант для каждого конкретно взятого животного biggrin

цвет
Партнер
Группа: Участники
Сообщений: 1236
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
clevercat, ох это Вы маханули. Аж страшно становиться. У меня на четвёрку котейки.

Киссс, Вам правильно сказали ходите и смотрите. Кот должен компенсировать недостатки Вашей кошки. Ещё хорошо бы его деток посмотреть, что он им передал. Или родственников коти(братиков, сестричек, дядь и т.д), что бы видеть, что закрепоенно в конкретной линии. Вот точно могу сказать по своей у моих кастяк слабоват и кошке с лёгким костяком у меня делать не чего. Получим суходрищевых. А вот тяжёлую кошку с маленькими глазками милости просим. Не всему потомству, но некоторым глаза откроем.Хотя костячок можем немного и облегчить.
Ещё нижняя часть морды, щёки мне не нравяться у моих. А вот на выставке у Одесских кошек такие были щёки . А мне хозяйка говорит - это ещё посредственные для её линии. Если бы кошка была экзотка купила бы не глядя, что она колорик.
Так, что смотрити линии и всё это можно увидеть на выставках. Фрея будет проводить выставку. Вот туда обязательно сходите. Там будет плеяда животных одной линии. Вот и увидите, что значит узнавемая линии. Они все будут похожи.

Киссс
Продвинутый
Группа: Участники
Сообщений: 171
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
цвет, мне Ваша серебристо-голубая очень нравится... она же вроде мордастенькая, как положено...

Quote (цвет)
Фрея будет проводить выставку. Вот туда обязательно сходите.

Это Международная 10-11 ноября?
В сентябре-октябре тоже будут выставки, надеюсь по всем поездить получится.

цвет
Партнер
Группа: Участники
Сообщений: 1236
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (Киссс)
мордастенькая
Вот кот серебристо голубой, то действительно получился с неплохим костяком, Хотя хотелось бы по короче. А вот у его мамашки костяк на троечку.
Да где то в ноябре. Точно не помню.
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4773
Репутация: 47
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (Киссс)
Несколько нелогично звучит после Ваших слов о том, что КЛУБ (а точнее, профессионал-фелинолог) должен подбирать наиболее подходящий вариант для каждого конкретно взятого животного

Я писала о том, что Вам придется делать в любительских клубах, например системы WCF wink , а в профессиональных клубах уже давно никто по выставкам (кроме специалистов) не бегает. У нас народ несколько обленился за долгие годы, потому что знает, что без производителей их кошки не останутся. biggrin
Quote (цвет)
Фрея будет проводить выставку. Вот туда обязательно сходите. Там будет плеяда животных одной линии.

А Вы повезете своих кошек на эту выставку?

Храмовая кошка Богов не боится
цвет
Партнер
Группа: Участники
Сообщений: 1236
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Мы едм завтра на ВВЦ(на выставку), а до ноября ещё дожить надо. Так далеко я не загадываю. Тем более у Индуса карьера закончина. Ему отец глаз повредил. Надо ч кем то расстоваться, но пока живут оба дома.
Киссс
Продвинутый
Группа: Участники
Сообщений: 171
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
clevercat, понятно. Немного завидую Вашему обленившемуся народу biggrin А точнее - их кошкам, которые спокойно сидят дома... им то на титулы явно чихать, и выставочная суета не в радость.

цвет, Индуса жаль... sad симпатяжка...
А в воскресенье Вы будете? Хотелось бы в живую Ваших кис и малышей посмотреть.

Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Профессиональные консультации » Документы на животных » "Срочные" родословные (Неправильное оформение родословной)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: