Главное меню

Лучшие породистые кошки - 2015 (видео призеров выставок)

Страница 1 из 11
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Фелинология » Заводчики и покупатели » Вопросы по оформлению договора продажи породистого котёнка
Вопросы по оформлению договора продажи породистого котёнка
lelik30
Заглянувший
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Ввиду того, что не очень разбираюсь в деятельности питомников и порядке продажи породистых котят, прошу Вас помочь разобраться в ситуации, я уже совсем запуталась и незнаю как правильно поступить!....Ровно 2 недели назад мы с мужем решили купить котёнка породы скотиш-фолд. Котёнка хотели купить для себя, для ребёнка, но не с целью разведения. Но в то же время хотели купить котёнка породистого, а документы на котёнка нам нужны были только для подтверждения того, что действительно породистый, а не смесь неизвестно кого. Приехали по объявлению смотреть котёнка, я сразу сказала, что котёнок нам нужен не для разведения. С заводчиком составили договор купли- продажи, он выдал нам метрику, родословную сказал сделать самим до исполнения котёнку 1 года. Вот потом начались одни вопросы. В договоре есть пункт где оговаривается условие , что "Покупатель" не имеет права без письменного согласия "Заводчика" продавать, дарить, сдавать в аренду или кастрировать без спецальных медицинских показаний приобретённое животное. Нарушение этого и других условий является нанесением имущественного ущерба ( программе племенной работы) и не имущественного ущерба (морального вреда) питомнику. Как же теперь быть? Ведь мы предупреждали, что разводить не будем ( у нас есть личные причины для этого, снимаем квартиру) В метрике указана фамилия одного заводчика ( как я поняла заводчика клуба, где зарегистрирована вязка родителей), а в договоре другого ( того с кем мы оформляли договор). От кого теперь нужно просить это разрешение для кастрации котёнка, и нужно ли вообще?  С одной стороны котёнок наша собственность, а с другой нарушение условия договора. Подскажите пожалуйста как поступить в данном случае?
lelik30
Заглянувший
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Котёнок мальчик, 3.5 месяца. Пугает то, что когда он созреет, начнёт метить квартиру...(( Хозяйка съёмной квартиры этого не позволит.... А уж тем более приглашать кошек на вязку. Остаётся либо поить его всякими средствами, чего бы я очень не хотела ( потому что всё равно это вредно для здоровья животного), либо кастрировать....Что же делать? Возвращать котёнка не хочется, ребёнок уже к нему привязался, да и мы с мужем тоже....
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4773
Репутация: 47
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Судя по всему Вы приобрели "алиментного" котенка. Заводчик получает метрики и там стоит его ФИО и передает животное с метрикой в качестве расчета за спаривание владельцу производителя, этим можно объяснить почему в метрике одно ФИО, а договор Вы подписали с другом человеком.
При составлении договора Вы должны были ознакомится с полномочиями этого человека - посмотреть документ на питомник (если это заводчик), узнать реквизиты клуба кошек (ИНН и ОГРН) и проверить его действующий статус на сайте налоговой инспекции (сейчас очень много клубов, у которых вообще нет регистрации нигде!). Если это окажется клуб WCF, CFA, FIFE, TICA и других зарубежных организаций (в метрике должна быть символика), то пошлите запрос с сайте Министерства Юстиции РФ и поинтересуйтесь где и когда на территории РФ были зарегистрированы эти зарубежные организации. Получите ответ, что аккредитации у них в России нет. Если на метрике стоит знак, например , WCF, то обращайтесь в антимонопольную службу г.Москвы, приложите копию метрики и поинтересуйтесь на каком основании клуб использует товарный знак зарубежной организации без лицензионного договора и регистрации его в ФИПСе. Проверьте в налоговой инспекции по месту регистрации клуба, подает он декларацию о совместной деятельности с иностранной организацией на территории России (пока таких клубов обнаружено не было, все скрывают этот факт!). С сайта налоговой инспекции пошлите запрос на выписку из ЕГРЮЛ, там будет вся необходимая информация. После полученных данных, Вы задайте вопрос тому человеку, кто составил с Вами договор. Запросите у него рег.номер ИП. Если человек ведет фелинологическую деятельность, то он занимается коммерческой деятельностью (продажей животных), следовательно он должен быть зарегистрирован в качестве ИП, если клуб у него является общественной организацией. Совсем другое дело, если клуб - коммерческая организация, которая оплачивает налоги за деятельность своих питомников.
Подводя итог, Вы получите, что имеет дело с общественной организацией, которая возможно нелегально ведет свой зообизнес с зарубежной организацией и помогает регистрировать в России питомники зарубежной системы в качестве незаконных формирований. Так на каком основании Вы должны исполнять договор, где изначально Вас ввели в заблуждение, не предоставив на момент подписания договора достоверные данные о питомнике и организации? Говорить о племенной программе может только ОФИЦИАЛЬНАЯ организация или питомник! Проверьте вышеизложенную информацию и все встанет на свои места.
Кстати, кастрация - это авария для всего организма. Вы собственноручно из здорового и веселого животного сделаете инвалида. Во время кастрации гибнут животные. И вовсе не обязательно, что кот непременно будет метить. Есть в чистопородном разведении не метяшие линии. Подумайте, прежде чем уродовать малыша, ведь у Вам породистый кот, а не Васька с улицы.

Храмовая кошка Богов не боится
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Фелинология » Заводчики и покупатели » Вопросы по оформлению договора продажи породистого котёнка
Страница 1 из 11
Поиск: