Главное меню

Лучшие породистые кошки - 2015 (видео призеров выставок)

Страница 1 из 11
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Дискуссионный клуб » Мурлыкалка » Кулинария » Шашлыки (лучше поздно, чем никогда!)
Шашлыки
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 651
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Шашлыки

Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец (с)
Хоть лето и прошло (словно и не бывало wink (с) ), но вдруг погода нас еще порадует)))) Давайте, попробую поделиться тем, как я мариную шашлык. Вдруг, пригодится))))

Начнем с простого, потихоньку буду добавлять еще!

Куриный с майонезом

8 куриных ножек делим на части (голяшка+бедро). Добавляем чайную ложку соли (можно с горкой wink ). Пакет майонеза (я использую "Скит" обычный) 300 гр. выдавливаем в каструлку к ножкам, отжимаем 1 лайм (или 1/2 лимона) и добавляем воды... ну, не очень много... для начала - стакан. Перемешиваем. Если курицу прижать руками, то жидкость должна ее покрыть. Покрывает? Значит, воды достаточно. Нет? Долейте еще...
Затем режем кольцами 2 головки репчатого лука и выдавливаем 2 дольки чеснока. Бросить: 2-3 листочка лаврушки, около 10-15 горошин душистого перца. Хорошенько перемешать. Всё. Это база.

Теперь варианты:

1. Порезать укроп, добавить сушеный базилик (зеленый!) - курица выйдет очень ароматная

2. Добавить порошок карри - куреночек будет а-ля Индия, мой самый любимый вариант. Вкусняшка! wink

Потом я ставлю каструлку в холодильник. Делаю обычно за полтора суток (то есть, ежели выезд предстоит в субботу к обеду, то мариную в четверг вечером). Хоть что мне говорите, что достаточно 3-4 часов! Не-а! За это время не успевает курица пропитаться всеми нужными запахами. Не тот цимес biggrin

А перед выездом перекладываю всё вместе с маринадом в пакет (для страховки - не в один wink ), чтобы тяжесть лишнюю не таскать!

Потом допишу маринады
с соевым соусом
с лаймами

Эти маринады пригодны для всего - и для курочки, и для свинины. НО! На мой взгляд, курица лучше всего выходит в майонезе с карри, а вот свинина - с лямонами. Воть. smile


МОНА
Частый гость
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 119
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Pretty, а я люблю куриный по-простому))

Рассол: 3л воды/яблочный уксус 6% 200мл, перец красный - 1 чайная ложка без горки, перец черный 0,5 чайной ложки без горки, лук кольцами - 1кг, соль 3 ст ложки с горкой - перемешать. Лук пожмакать в воде - чтобы сок пустил... вот и все))
Мясо: куриные ножки + куриные бедра... ОБЯЗАТЕЛЬНО замочить на 6-8 ЧАСОВ!!!!!!!!!!
Да....шашлычек из баранины - класс!! Тот же рассол - только уксус не яблочный лучше, а виноградный..воть))) и замочить на ночь - эт я ВАМ, как донская казачка - советую! НЯМ-НЯМ)))
И НА ШАМПУР - С КОЛЕЧКАМИ ЛУКОВЫМИ И ПОМИДОРКАМИ)))
Да... кусочки баранины - не крупными должны быть...


....черная...длинноногая...красавица
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 651
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
МОНА,

принято smile ... опробуем обязательно!

.... и баранинку с жирко-о-о-ом.... да? wink


МОНА
Частый гость
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 119
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
......)))))......
....берете еще бегающего барана....))))
Да, с жирком - ток баранье мясо свежее должно быть, без запаха...
И лучше, если не жара под 40, в холодильник не ставить - а на балкон... лоджию... чобы t от +16... до + 21 дегриза)))

....черная...длинноногая...красавица
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 651
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Эти два маринада исключительно подходят для свинины и для (привет донским казачкам! happy ) баранины!

Маринад с соевым соусом

Берем миску и наливаем в нее соевый соус, примерно 70-80 мл. У меня баночки такие пузатенькие "Киккоман", в них 150 гр., и я выливаю около половины smile . Смешиваю 2ч.л.соли+1ч.л.сахара (без горки) и добавляю к соусу. Потом режем лук кольцами, штуки 4 крупных луковиц. Насыпаем немного (пару чайных ложек) кунжута. Остальное - как вам хочется: можно добавлять и зелень, и чеснок, и перцы-приправы, оставляю простор для вашей фантазии smile . А можно и ничего больше не добавлять. Ну, если только 1,5-2 кг мяса Солить больше не нужно, а вот долить водички, чтобы маринад при надавливании давал жидкость, было бы неплохо. Потом прикрыть всю эту красоту - и убрать с глаз долой до самого пикника, а то я, например, через час начинаю оттуда лук воровать))))

Маринад с лаймами (или с лимонами)

Тут главное, не морочить себе голову! Вы же готовите шашлык для удовольствия? Во-во. Так что если лаймов нет и не предвидится, пилиём на них и делаем с нормальными, доступными на каждом шагу ЛИМОНАМИ smile
Опять берем миску (главный компонент, как я погляжу wink ). Кладем мясо, тоже 1,5-2 кг, как и в предыдущем рецепте. Луковицы большие и красивые 3-4 штука. Чеснок 3 дольки режем, затем посыпаем солью и давим ножом (лезвием, плашмя) до кашицеобразного состояния. Добавляем сию кашу в миску. Два лимона (или 3-4 этих буржуинских лайма) очищаем от корки, режем кружочками, попутно вытаскивая косточки, и тоже кидаем в миску. От кожуры я очищаю, потому что при долгом мариновании она дает горечь, мне не очень нравится. Приправы: половина столовой ложки соли, душистый перец горошком (6-10 шт), 3-4 листочка лаврушки. Зелень: укроп, петрушка (мелко порезанные). Опять-таки доливаем водой, хорошенько перемешиваем. Я иногда еще и пробую на соль, бывает, что приходится немножко добавлять. Ну, и прячем smile до поры, до времени...

МОНА!
Похожий на Ваш рецепт, правда? Только вместо уксуса - лимоны smile
Чувствую, мы обе очень любим вкусно, с чувством покушать happy


МОНА
Частый гость
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 119
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
ага)))
анарексией не страдаю!
да,рецептики похожи - Ваш поэкзотичней)

....черная...длинноногая...красавица
Child
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 1872
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
А еще хороший маринад из киви получается (главное не перестараться, а то мясо совсем растворится)
на 4 кг мяса 0.5 - 1 киви, не больше (растолочь вилкой)
и несколько головок лука
можно еще травок разных накидать и винца красного влить чуть-чуть- для запаха wink
и достаточно оставить на полчаса (максимум часа на 2)

перед жаркой минут за 5 посолить, еще раз перемешать и нанизывать

В киви содержится фермент, размягчающий мясо, так что по такому рецепту шашлык всегда будет мягким happy



Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, -
И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
Тора
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 336
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Ой!А я в салатах написала одну вкусную штуку,которая делается на костре!А ещё на костре обалденно получается картошечка на шампурах..Берётся молодая картошечка(предварительно вымытая),режется кружочками.Берётся сало(желательно солёное),режется кусочками..Всё это дело нанизывается на шампур поочереди..(картошка-сало-картошка-сало и т.д.)..Потом шампурики на мангал и жарить!))))Такая вкуснота получается!!))Тока жарится не быстро...пока картошка мягкая не станет...Приятного аппетита!)))
Сообщение отредактировал Тора - Суббота, 14.07.2007, 20:17:17

http://line.romanticcollection.ru/meto/3m_11_46C5FE40_RmqPvmeste_7.gif[/img][/url]
foksin
Заглянувший
Группа: Новички
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Шашлык из свиной печени
Нам потребуется сеточка, которая с жирком, она тоже продается на рынках, если спросить, то найдете.
печень свиная
молоко
лук
специи(соль, перец)
Расправить куски сеточки и в нее аккуратно уложить длинные куски печени, чтоб получилась как колбаса, и сложить в посуду, посолив и поперчив по вкусу, переложить луком(нарезаным кольцами) и залить молоком, и оставить настаиваться, не менее 2-3 часов(можно и больше). Жарить на углях нанизав на шампур, не забывайте что печень готовится очень быстро, обжаривать наши шашлычки надо не более 15-20 минут, иначе печень пересушится.
Сообщение отредактировал foksin - Вторник, 09.02.2010, 20:05:01
Vika_
Заглянувший
Группа: Новички
Сообщений: 11
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Обожаю шашлыки smile
HelenAquaMast
Заглянувший
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
я тоже очень люблю)
GregorySnime
Редкий гость
Группа: Новички
Сообщений: 30
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Hybrid cars are nice, but many people are quite attached for their Mercedes. With these racing tips, you is usually well in your way to racecar racing with satisfaction as well as in safety. Toss as part of your shampoos, conditioners, toothpaste, as well as other accessories to eliminate additional space. The band was formed within the affluent Chicago suburb of Wilmette in 2001, along with the members, Patrick Stump (lead vocals, guitar), Pete Wentz (bass, backup vocalist, and primary lyricist), Joe Trohman (lead guitar), and Andy Hurley (drums) were friends well isn't each other dependant on their common musical interests. Listen in my experience; you may not afford not enjoying audio books. That is why you might be advised to experience a wide range of snacks and drinks accessible. The timing of introducing new foods must also be. Hydrogen-assist fuel cell is not challenging to build.
Try to get rid of easy debts so that the credit report and credit history gets better from the eyes of lenders. When you would like something nevertheless, you believe that achieving it can be going to get difficult, it might be difficult. The notion of affiliated marketing is profoundly simple yet incredibly effective.
visit the next web page
just click the up coming article
Landing A Cruise
Triple Profit Winner - ORDER
Apprenez La Reflexologie En

The methods is going to be listed to be able of how successful I believe they can be. You likewise have to be a little more flexible along with your goals and priorities. Dangerfield branched out in a serious role next. appropriate. It is additionally subjective, just as a few of us find black cars better than other color cars. A trip on the local stationery and supplies shop can already supply you with everything that you must create unique wedding mementos. If the plants are infested by unnecessary pests, what may very well be the problem. Of course, as you receive into pin collecting, you may soon find you have way too many to wear the complete collection at once.

Other links:
http://www.ibridge.cn/en/home.php?mod=space&uid=424700

Low Interest Personal Loans - Getting a Rate You Can Live With on Your New Loan!: Does The Va Offer Personal Loans, Apply For Cash Loan With Bad Credit
pop over here

[url=http://propbestbootcampworkouts.jigsy.com]Best Boot Camp Workouts[/url]
psoriatic arthritis [url=http://kyopsoriasisremedyforlife.jigsy.com]My Home Page[/url] About Contact Blog Psoriasis
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Дискуссионный клуб » Мурлыкалка » Кулинария » Шашлыки (лучше поздно, чем никогда!)
Страница 1 из 11
Поиск: