Главное меню

Лучшие породистые кошки - 2015 (видео призеров выставок)

Страница 1 из 11
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Дискуссионный клуб » Мурлыкалка » Котенок с улицы Лизюкова (рассказ)
Котенок с улицы Лизюкова
smuglaya
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 447
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
вот нашла в инете:

Все утро чесалось за ухом. Неужели блохи!!! Но вот, ко мне начинают липнуть прелести дворовой жизни. Ни в коем случае себя не запускать. А то сначала блохи, потом вороватый взгляд и несвежая шерсть, грязные когти и поехало под горочку. Так недалеко и до дворовой помойки в общество деградирующих котов.
Полчаса, до синих кругов, вылизывал шерсть, язык натер, зато зуд прошел. Ну, теперь хоть на обложку журнала, лучший кот года или вискас рекламировать. Хотя это такая гадость, я вам скажу, что только на голодный желудок и лезет, а я знаете ли.… Оп!!! Хлопнула дверь. Ага, кого это принесло? Вот ведь, что такое не везет, и как это понимать. Гроза местного подъезда и дворовых кошек, реальный двоечник и нереальный хулиган - Пашка.
Вот кого реже видишь - крепче спишь. Судя по времени из школы возвращаться еще рано, значит определенно симулирует. Да и как в такую погоду не пробежать мимо школы – весна в разгаре!!! Со двора ночами напролет мои деградирующие собратья такие кошачьи серенады выводят, что до самых усиков пробирает.… Но я должен отвлечься. Этот Пашка как раз на мой этаж поднимается. Так, глубже под батарею, хвост в зубы и молчок. А по другому и нельзя. По другому - только с консервной банкой, привязанной к хвосту, да с третьего этаже на бреющем полете, от удара пониже того же многострадального хвоста. Хулиган одним словом!!!
Дверь опять хлопнула. О, счастлив мой кошачий бог – баба Фрося. Здесь уж можно смело: мордочку поумильнее, глазки бусинками, и тоненько-тоненько: «Мяу!» Хмм-мм. Растём, однако. Это уже не протяжно-беззащитное мяуканье, голосок-то режется. Скоро под малолетнего не потяну, пора амплуа менять. А лучше хозяина заиметь. А только где его взять. У бабы Фроси, своих животных – Сиам, да черный, без роду племени. Она бы и рада, да эти кошаки разве примут. От вас клочки по закоулочкам не летали? Нет? Ну и я своей шерсткой дорожу.
Ох, бабушка, дай тебе бог здоровья. Молочко в блюдечке с голубой каемочкой!!! Ням-ням-ням. И пусть блюдечко треснуло… Ням-ням-ням. Но разве много нужно бездомному котенку. Ага, ага, и вот это тоже, за ушком, по спине, по животику. Мрррр.… Фу-ты, а голос и правду грубеет. Ой-ой-ой, а вот здесь не надо, бок у меня ушиблен. Да ничего, зарастет как на кошке. Кто меня так? Ну, это бабушка долгая история. Хотя гордость до самого хвостика продирает. Первый раз в своей короткой кошачьей жизни я был не беззащитный котенок, без роду и племени, а кот, с большой буквы, живущий по законам: глаз за глаз, бок за бок.
Позапрошлой ночью, когда гроза была… ну когда света в подъезде не было… тогда меня дама бальзаковского возраста угостила куриными потрошками. До чего ж вкусны были.… Такой аромат во всем подъезде стоял. Я ж от этого аромата как чумной сделался. Чувство реальности куда-то ушло, да и как не уйти, когда два дня только сухими хлебными корками питался. А тут такие яства. Ну я и пошел в разнос. Где лапы, где усы, где хвост… Ничего не помню, сижу, балдею. Наелся от пуза. И тут этажом выше дверь к-а-а-к хлопнет!!! Я даже икнул, но явной тревоги не испытывал. Накрыло меня куриным духом. Слышу топот, женский голос зовет: «Сережа, Сережа вернись!!!» А я уже и на бок завалился, так как живот круглый, и лучшее местоположение его исключительно на боку. А топот приближается. Ну, думаю, этот топтун скорее бы мимо пробежал, а то все наслаждение ломает. И краем глаза посмотрел на этого Сережу. Здоровый такой парень, с лицом обиженного пионервожатого, с глазами полными тоски и что самое, эти глаза в полумраке меня не замечают. Вижу, что подошва 42 размера меня уже накрыла. И тут я как взвизгну, аж усы завибрировали!!! Этот Сережа, с перепугу подскочил чуть не до потолка и тоже как заорет: «Ах ты!!!» ну и пнул своим 42-ым прям мне под ребра. И оказалось, что первый раз я не визжал вовсе, потому что в этот раз мои усики просто в спираль свернулись, как я заорал!!! И прыгнул ему на штанину. Ну а дальше этот 42 размер наступил на остатки курицы, поскользнулся и следующий пролет протыркал на своем боку. На том мы и разошлись. Я пулей на верхний этаж, а Сережа хромая на своих 42-х и вспоминая мою маму, вышел из подъезда.
Вот такие дела бабушка, и не беда что ты меня не понимаешь!!! Это даже хорошо, что ты меня не понимаешь. А то если бы люди кошек понимали, то им, людям этим, намного тяжелей было бы проходить мимо голодных грязных комочков, а как неудобно было бы пинать их своим 42-ым. Ну да ладно, чего-то меня на философию потянуло, к дождю видать.
А теперь на подоконник, лапками в стекло упереться, мордочку поднять и получать солнечные ванны, пока весеннее солнышко в самом разгаре. А на дворе красота!!!
Вот опять дверь стукнула. Интересно – кого на этот раз мне судьба предоставила. Врага, друга, а может хозяина? Или хозяйку!!! В джинсовой курточке, с плеером в ушах. А глаза грустные-грустные. Мяу!!! Ну и что мы грустим, а обратите-ка на нас внимание. Мы же пушистые, мягкие и таки-и-е одинокие!!! Пробрало, остановилась и присела. Теперь главное сильно не мяукать, а то спугну своим ломающимся голоском. Ну, гладь давай, я чистый без блох, давай-давай не робей. Теперь потерлись о коленку. Вот так!!!
Стоп! Не понял?! Это что мне на голову капает?! Соленое!!! Хозяйка ты что?! Плачешь? Ну, это ты зря! Я конечно и повод для умиления, но не до такого слезного. Оп и я уже у нее в руках и к груди прижат. Ох, эти женщины. А сердце, как сердце бьется!!! Как бабочка в стекло. Ну, все, успокойся, успокойся. Дай лизну своим шершавым. Вот так, вот так. Что щекотно? А ты уже улыбаешься, хоть сквозь слезы – а улыбаешься. Молодец, правильное решение хозяйка!!! Пошли-ка домой. Ты не пожалеешь. Я для тебя не только урчать буду, я для тебя все что хочешь!!! Я знаешь какой!
Ну, вот у меня и свой дом – однокомнатный, правда, но мне этого за глаза. И место уже выделили в прихожей. Мы то знаем, что мест у кошки тысячи. Час на диване, час на батарее, полчаса на подоконнике, а все остальное время на коленях у хозяйки. Что-то я размечтался, спать пора.
Кто там еще к нам с хозяйкой пожаловал? Кто в дверь в такое время звонит. Мы не ждем никого! МЫ все здесь. Об-на! Старые знакомые, до боли в боку знакомые. 42-й явился не запылился. Здраасте вам, Сережа. Ну, заходи. А хозяйка молодец, сразу ему сказала, что она теперь не одна. Как он заволновался. Стал из прихожей в комнату заглядывать. Ну а я то внизу, за знакомую брючину уцепился и как мяукну. Мне теперь твой 42-й не страшен. У меня теперь защита, мой любимый 34-й, хозяйка моя. А ты молодец, виду не подал, что мы с тобой знакомы, взял аккуратно, погладил приятно. Тут и хозяйка присоединилась, и руки ваши сплелись, чтобы мне удобно было сидеть. Давай, 42-й, улыбнись, видишь, тебе хозяйка моя улыбается. Вот так, давно бы так. Ну, раз все улыбаются, попробую и я губы растянуть. Я же не просто кот, а чеширский. И я, между прочим, Вам улыбаюсь.
Наталья Лесникова
19.04.06


Irdragon
Залетный
Группа: Участники
Сообщений: 3210
Репутация: 19
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 



У меня необъятные запасы ума. Порой, чтобы пораскинуть мозгами мне требуется неделя.
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Дискуссионный клуб » Мурлыкалка » Котенок с улицы Лизюкова (рассказ)
Страница 1 из 11
Поиск: