Главное меню

Лучшие породистые кошки - 2015 (видео призеров выставок)

Страница 1 из 11
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Фелинология » Острые темы о клубах, выставках, питомниках » недобросовестный заводчик из клуба британский клуб кошек (обман при выдаче родословной)
недобросовестный заводчик из клуба британский клуб кошек
ketis
Заглянувший
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
у меня вот такая история с клубом британский клуб кошек,руководитель этого клуба ольга оказалась очень недобросовестным человеком и за то что я купил котёнка из её клуба за дёшево(потому что хозяйка котёнка уезжала в отпуск),а она своего кота очень дорого, она мне не хочет давать родословную,хотя в метрике всё без отягощения.Этот человек бросает трубки телефона и ничего не хочет слушать.И самое главное для неё это не любовь к кошкам (как она пишет)а личные амбиции и любовь к деньгам. Так что хочу всех ПРЕДОСТЕРЕЧЬ от встречь с этим человеком и подальше держаться от этого клуба.
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4773
Репутация: 47
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Всё хорошо, только не понятно о каком конкретно клубе кошек идет речь. wacko Если этот клуб является членом зарубежной организации WCF, то тогда смело пишите в Генеральную Прокуратуру РФ, которая сейчас занимается изучением деятельности на территории России этой зарубежной организации, клубов-членов и питомников WCF. Вы являетесь пострадавшим лицом от незаконной деятельности и произвола со стороны руководителей клуба, возможно члена этой зарубежной организации. После обращения Вам не только изготовят родословную, но еще и денег побоятся взять, так как подавляющая часть этих клубов считает взносы владельцев животных исключительно добровольными. biggrin Вы имеете полное право на получение родословной, Ваши права нарушены, обратитесь в суд или если речь идет о клубе WCF, то пишите в Генеральную Прокуратуру РФ. wink
Храмовая кошка Богов не боится
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4773
Репутация: 47
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Кажется я нашла сайт этого клуба, где написано: ""Британский клуб кошек" (г. Москва) создан в 1998 году как монопородное объединение питомников британских кошек и зарегистрирован в Бельгийском Королевском Обществе любителей кошек DVDK (DE VRIENDEN DER КАТ)Лицензия № 809 г.Антверпен." Вот и обратитесь в Генеральную Прокуратуру РФ с вопросом о ЗАКОННОЙ деятельности на территории РФ такой организации и поинтересуйтесь каким образом этот клуб мог декларировать свою внешне-экономическую деятельность с зарубежной организацией в налоговых органах РФ? Здесь и сказке конец! biggrin Пусть потом этот спесивый председатель объясняет как она организовала на территории России этот зообизнес с участием зарубежной организации, возможно которой и вовсе не найдется на территории РФ. Это не хороший зообизнес, если организуются такого рода незаконные формирования, которые именуют себя в качестве клуба кошек. Интерес это точно вызовет в гос.органах. wink Вы без проблем получите родословную, а руководитель такого клуба еще долго будет давать показания под протокол, так как цели создания таких формирований в России никому не ведомы. cool
Храмовая кошка Богов не боится
ketis
Заглянувший
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Да совершенно верно это клуб"Британский клуб кошек".Большое спасибо за информацию я обязательно воспользуюсь вашим советом,очень хочется наказать этого человека.
cat
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9350
Репутация: 44
Статус: отсутствует
 
Alen-ka, сочувствую. Если можете чуть подробнее расскажите о случившемся. И какое этот питомник имеет отношение к данной теме?
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
esenin
Заглянувший
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Здравствуйте.
Этим сообщением я хочу Вас предостеречь от покупки котят в питомнике «BlueLicht» у Илоны Мачулиной, и вообще советую ее с ее котятами обходить 10-той дорогой, по следующим причинам.
Мой отец приобрел у нее котенка на выставке в Киеве в октябре. Глафирой звали. Она есть на сайте и стоит там, как «продана».
http://www.bluelight.com.ua/litter_g4.html
В декабре кошке стало очень плохо, начались всевозможные расстройства пищеварительного тракта с различными выделениями. После этого начал разбухать живот. Как оказалось – это был вирусный перетонит, вызванный так называемым «коронавирусом». После долгих мучений и попыток кошку спасти от смертельной болезни она умерла в середине января 2011. Причина смерти, как я уже сказал – «вирусный перетонит». Вы можете прочитать в гугле про это смертельное заболевание, я Вам вкратце расскажу, что передается оно по наследству или через общий кошачий туалет (когда в одном помещении содержаться много котов, они пользуются общим туалетом и хоть один из них инфицирован коронавирусом). Длительное время кошка может быть носителем этого вируса, не проявляя при этом никаких клинических симптомов, но при понижении иммунитета вирус вызывает смертельное заболевание. Логично, что ответственность за сбыт котят с такими патологиями должен нести питомник.
Так, увы, было и с Глафирой. Мой отец ее приобретал без составления договора, так как по непонятным причинам этот самый договор у Мачулиной она предлагает купить (цену точно не помню, могу уточнить). Довольно хитрый коммерческий ход. Никаких чеков и т.д. Просто деньги (500 у.е.) в обмен за кошку и паспорт с прививками. Пустой паспорт можно за 30 грн приобрести у любого ветеринара и вклеить туда любые наклейки, в принципе. Кстати, в договоре где-то мелким почерком написано, что кошку Вы имеете право вернуть только в течении 7 дней после продажи, независимо от причины. Почему 7 дней, а не, к примеру, 7 часов? Чтоб люди не успели сдать все необходимые анализы? Или тут расчет на неопытных в этом деле людей, вроде моего отца? Но суть не в том. Ни мои обращения, не обращения моего отца к Мачулиной не встретили должного понимания. Я ей отправлял электронику документов, что мне удалось собрать после смерти Глафиры, в документах четко все расписано, как протекала болезнь и естественно чем закончилась. Кстати, если у Вас возникнут сомнения по поводу моей персоны на предмет участия в конкурирующих с Мачулиной клубов и вообще насчет обмана – я Вам готов по электронной почте также скинуть эти документы.
В общем – ни о каком добровольном возврате денег не могло быть и речи. Для примера – в Германии при такой болезни питомник бы оплачивал не только стоимость кошки, но и стоимость лечения и даже моральный ущерб, все-таки не палку колбасы купили некачественной, а котенка, к которому привыкли как взрослые, так и ребенок и в течении всей болезни пролили немало слез. Так же при возникновении такого вопиющего случая в Германии абсолютно все коты питомника везутся в лабораторию, делаются анализы. Все корона-позитивные особи усыпляются в целях недопущения эпидемии, даже при отсутствии жалоб на здоровье. Но, увы, у нас немного другая страна.
В суд, естественно, в моей ситуации обращаться бесполезно. Остается одно – принципиально доводить до людей информацию про преступную сущность особы Илоны Мачулиной.
Это не единственный форум, где открывается такая тема. Совсем скоро на форумах вы сможете увидеть темы, посвященные действиям этого питомника. Также я буду рассылать письма по всем официальным и полу-официальным организациям в фелинологической сфере. Сейчас я просто должным образом все это оформляю, времени хватает не на все. Но этим вопросом я занимаюсь принципиально. Моя задача – не только испортить репутацию этого питомника, но и предостеречь людей от ошибок, которые совершил мой отец. Даже если вы не у Мачулиной, а у более добросовестного питомника приобретаете котенка:
1) Позаботьтесь об заблаговременной сдаче анализов на «коронавирус»
2) Ответственно относитесь к документам (чеки, договора, истории болезни, свидетельства). Не дай Бог, но все оно может потребоваться, когда будете искать «правду».
Спасибо за внимание. Отвечу на любые интересующие Вас вопросы. Буду признателен, если Вы проинформируете об этом факте еще кого-то.
Алексей.

$)
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Фелинология » Острые темы о клубах, выставках, питомниках » недобросовестный заводчик из клуба британский клуб кошек (обман при выдаче родословной)
Страница 1 из 11
Поиск: