Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Фелинология » Острые темы о клубах, выставках, питомниках » Куда обращаться за помощью?
Куда обращаться за помощью?
cat
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9350
Репутация: 44
Статус: отсутствует
 
Проект CATS-TV оказывает бесплатную консультативную помощь владельцам кошек, пострадавших от произвола руководителей любительских клубов кошек и заводчиков зарубежных систем.
Вы можете описать ситуацию, заполнив форму на странице http://cats-tv.org/index/soobshhit_o_narushenii/0-7 и мы постараемся оказать содействие в решении Вашей проблемы. Мы не станем обращаться к руководителям фелинологических систем и клубов кошек (часто решать возникшие конфликты не в их интересах), в случае необходимости Ваша информация может быть передана в соответствующие инстанции для проведения проверки по факту нарушений.
Конфиденциальность гарантируется.

Наиболее распространенные нарушения:

- платный ветеринарный контроль на выставках;

- прием оплаты за участие в выставке под видом добровольных взносов не на счет клуба организатора выставки, а на личный счет руководителя клуба или его домашний адрес;

- отсутствие регистрации клуба кошек как юр. лица (часто указывают только регистрацию в системе);

- платные услуги общественной организацией без выдачи бланков строгой отчетности;

- и др.


Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
esenin
Заглянувший
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Здравствуйте.
Этим сообщением я хочу Вас предостеречь от покупки котят в питомнике «BlueLicht» у Илоны Мачулиной, и вообще советую ее с ее котятами обходить 10-той дорогой, по следующим причинам.
Мой отец приобрел у нее котенка на выставке в Киеве в октябре. Глафирой звали. Она есть на сайте и стоит там, как «продана».
http://www.bluelight.com.ua/litter_g4.html
В декабре кошке стало очень плохо, начались всевозможные расстройства пищеварительного тракта с различными выделениями. После этого начал разбухать живот. Как оказалось – это был вирусный перетонит, вызванный так называемым «коронавирусом». После долгих мучений и попыток кошку спасти от смертельной болезни она умерла в середине января 2011. Причина смерти, как я уже сказал – «вирусный перетонит». Вы можете прочитать в гугле про это смертельное заболевание, я Вам вкратце расскажу, что передается оно по наследству или через общий кошачий туалет (когда в одном помещении содержаться много котов, они пользуются общим туалетом и хоть один из них инфицирован коронавирусом). Длительное время кошка может быть носителем этого вируса, не проявляя при этом никаких клинических симптомов, но при понижении иммунитета вирус вызывает смертельное заболевание. Логично, что ответственность за сбыт котят с такими патологиями должен нести питомник.
Так, увы, было и с Глафирой. Мой отец ее приобретал без составления договора, так как по непонятным причинам этот самый договор у Мачулиной она предлагает купить (цену точно не помню, могу уточнить). Довольно хитрый коммерческий ход. Никаких чеков и т.д. Просто деньги (500 у.е.) в обмен за кошку и паспорт с прививками. Пустой паспорт можно за 30 грн приобрести у любого ветеринара и вклеить туда любые наклейки, в принципе. Кстати, в договоре где-то мелким почерком написано, что кошку Вы имеете право вернуть только в течении 7 дней после продажи, независимо от причины. Почему 7 дней, а не, к примеру, 7 часов? Чтоб люди не успели сдать все необходимые анализы? Или тут расчет на неопытных в этом деле людей, вроде моего отца? Но суть не в том. Ни мои обращения, не обращения моего отца к Мачулиной не встретили должного понимания. Я ей отправлял электронику документов, что мне удалось собрать после смерти Глафиры, в документах четко все расписано, как протекала болезнь и естественно чем закончилась. Кстати, если у Вас возникнут сомнения по поводу моей персоны на предмет участия в конкурирующих с Мачулиной клубов и вообще насчет обмана – я Вам готов по электронной почте также скинуть эти документы.
В общем – ни о каком добровольном возврате денег не могло быть и речи. Для примера – в Германии при такой болезни питомник бы оплачивал не только стоимость кошки, но и стоимость лечения и даже моральный ущерб, все-таки не палку колбасы купили некачественной, а котенка, к которому привыкли как взрослые, так и ребенок и в течении всей болезни пролили немало слез. Так же при возникновении такого вопиющего случая в Германии абсолютно все коты питомника везутся в лабораторию, делаются анализы. Все корона-позитивные особи усыпляются в целях недопущения эпидемии, даже при отсутствии жалоб на здоровье. Но, увы, у нас немного другая страна.
В суд, естественно, в моей ситуации обращаться бесполезно. Остается одно – принципиально доводить до людей информацию про преступную сущность особы Илоны Мачулиной.
Это не единственный форум, где открывается такая тема. Совсем скоро на форумах вы сможете увидеть темы, посвященные действиям этого питомника. Также я буду рассылать письма по всем официальным и полу-официальным организациям в фелинологической сфере. Сейчас я просто должным образом все это оформляю, времени хватает не на все. Но этим вопросом я занимаюсь принципиально. Моя задача – не только испортить репутацию этого питомника, но и предостеречь людей от ошибок, которые совершил мой отец. Даже если вы не у Мачулиной, а у более добросовестного питомника приобретаете котенка:
1) Позаботьтесь об заблаговременной сдаче анализов на «коронавирус»
2) Ответственно относитесь к документам (чеки, договора, истории болезни, свидетельства). Не дай Бог, но все оно может потребоваться, когда будете искать «правду».
Спасибо за внимание. Отвечу на любые интересующие Вас вопросы. Буду признателен, если Вы проинформируете об этом факте еще кого-то.
Алексей.

$)
Cahir
Продвинутый
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 253
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
--
Сообщение отредактировал Cahir - Четверг, 26.07.2012, 20:47:36

"Даже самая маленькая кошечка - законченный шедевр" Леонардо да Винчи
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Фелинология » Острые темы о клубах, выставках, питомниках » Куда обращаться за помощью?
Страница 1 из 11
Поиск: