Главное меню

Лучшие породистые кошки - 2015 (видео призеров выставок)

Страница 1 из 212»
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Фелинология » Острые темы о клубах, выставках, питомниках » Богемная жизнь не для всех?! ((права и обязаности членов клуба и его руководителей))
Богемная жизнь не для всех?!
Talamascat
Заглянувший
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Не знаю, как начать, я на форуме недавно, но, к сожалению, уже успела получить негативный опыт. Ситуация такова:
На одном из форумов обсуждалась прошедшая выставка, в которой мы принимали участие, и в ходе обсуждения я имела неосторожность высказать несогласие с высказыванием одного из участников форума по отношению к моему коту и к коту из питомника моей сестры. Моим оппонентом являлся один из руководителей клуба, в котором я состояла. На что мне в личку, в грубой форме, было отправлено послание, где говорилось, что я не имею право писать на этой страничке, так как она “ее” и если я вообще чем - то недовольная, то пошла вон. И это еще не все. Когда я пришла в клуб за заказанными ранее документами, мне была предъявлена бумажка, в которой говорилось, что я исключаюсь из членов клуба, так как «грубо и оскорбительно высказывалась в адрес одного из руководителей клуба» и что принадлежащим мне животным запрещено принимать участие в выставках проводимых этим клубом. Хотя, судя по переписке, нахамили мне, не говоря о том, в каких выражениях были высказаны претензии в мой адрес по телефону моей сестре. При личной встречи на мою просьбу обосновать, что конкретно оскорбило данного руководителя, мне не дали вразумительного ответа. На другую мою просьбу, дать мне копию этой бумажки, мне отказали, сказав, что это клубный документ. И обещали прислать официальное уведомление, которое я прождала 4 недели. На мои попытки узнать судьбу этого уведомление, было упорное молчание. Я уже вступила в другой клуб в другом городе, да и домашние выставки мне не важны. Но я продаю котят в свой родной город, и знаю, что некоторые покупатели хоть и покупают животных с документами, выставочную карьеру делать не будут, но хоть раз выставиться дома, что бы покрасоваться перед родными, друзьями захотят. И мне не очень приятно говорит им, что они этого не смогут. А все, потому что город у нас маленький и клуб, зарегистрированный по WCF (да и вообще) только один. Читая на форуме, я поняла, что похожих ситуаций много. Я хотела бы получить информацию, если ли какие – то документы, регулирующие отношения внутри клуба, права и обязанности членов клуба и его руководителей, а так же узнать как вести себя в такой ситуации. Прошу поделиться опытом.
pomidorka
Продвинутый
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 229
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Здравствуйте! А почему Вы думаете, что покупателей Ваших котят не пустят на выставку? Ведь их не исключали из клуба.
Quote
принадлежащим мне животным запрещено принимать участие в выставках проводимых этим клубо
Купленные у Вас животные пинадлежат не Вам. wink

Требуется для вязки кот породы скоттиш-фолд американского типа.
cat
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9350
Репутация: 44
Статус: отсутствует
 
Quote (Talamascat)
Я хотела бы получить информацию, если ли какие – то документы, регулирующие отношения внутри клуба, права и обязанности членов клуба и его руководителей, а так же узнать как вести себя в такой ситуации. Прошу поделиться опытом.

Этот документ называется положением о племенной работе, его вам должны Вам выдавать на руки при вступлении, а также к нему должен быть открытый доступ для всех членов клуба.
Когда Вы вступали в организацию дал ли вам клуб WCF членскую карточку? Именно это определяет принадлежность вашего членства к данному клубу, т.к. для того, чтобы выйти из состава данного клуба, надо сначала в него войти. Получение родословной или иного документа от клуба не зависит от вашего членства в этом клубе, поэтому у Вас на руках должен быть документ, удостоверяющий, что вы член именно этого клуба с печатью и подпись руководителя. Имея такой документ на руках, Вы имеете право требовать от клуба положения о племенной работе, где изложены все Ваши права и обязанности. Если администрация клуба нарушает племенное положение и отчисляет Вас из организации без письменного уведомления, то Вы вправе обратиться в суд для восстановления Вашего членства в клубе, а так как Вы платили взносы в данный клуб (за родословные, за членство и т.п.), то имеете право привлечь государственные структуры к проверке финансово-хозяйственной деятельности организации. Кстати, поинтерересуйтесь на каком основании общественный клуб WCF выставляет Вам платные услуги, если они существуют только за счет добровольных взносов. Задайте этот интересный вопрос для начала председателю клуба, а потом потом попросите в этой ситуации разобраться гос. структуры.

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
cat
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9350
Репутация: 44
Статус: отсутствует
 
В Вашей ситуации желательно действовать следующим образом:
напишите официальное письмо на юридический адрес клуба с просьбой изложить причину отчисления из клуба. Ждете 30 рабочих дней, письмо отправляете по почте ценным с описью вложения. Если через 30 дней председатель клуба не пришлет вам ответ, Вы также в письменной форме обращаетесь в налоговую инспекцию, где зарегистрирован данный клуб с указанием того, что по юридическому адресу данная организация не существует, прикладываете копии отправленных документов в клуб и квитанцию. Одновременно обращаетесь в УБЭП с просьбой проверки финансово-хозяйственной деятельности клуба и объясняете, что добровольно Вы никаких взносов туда не платили, Вам были выставлены платные коммерческие услуги, это будет вполне достаточно, чтобы доставить много приятных минут администрации клуба, которая скорее всего закроет свою организацию, чтобы избежать уголовной ответственности. Кстати, Вы должны знать что официально такой организации как представительство WCF в России не существует, есть только общественная организацию Рудаковой и компании "Бюро WCF в России".
Если Вы для племенной работы избрали клубы WCF, то должны быть готовы к хамству со стороны руководства, бесправию заводчиков и бардакам.

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
Talamascat
Заглянувший
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Да, я понимаю, что проданные мною животные, не мои, но почему я переживаю по этому поводу, потому что весь конфликт начался из-за подмены руководителем понятий владелец и заводчик. Не знаю специально или не подумав, но когда на это мною было указанно все и началось. Поэтому я не уверена, как они будут определять чьи котята, мои или только проданные мною.
Да, у меня был членский билет, я как раз за два месяца до этого заплатила ежегодный членский взнос. Когда я напомнила про это, то мне сказали что вернут членский взнос при условии, что билет я сдам. К сожаления билет я отдала, но не лично в руки и соответственно ни каких денег не увидела. По поводу финансовой деятельности я не знаю, когда я платила за какие либо услуги мне выдавалась квитанция к приходно-кассовому ордеру где написано что основание является экспоненский взнос. К тому же организация прямого отношения к WCF не имеет она зарегистрированна как Ульяновская местная общественная организация. Поэтому не уверена что с их стороны есть какие либо нарушения и если есть, то не уверена что смогу их доказать. Но попытаться попробую. Большое спасибо, ни когда бы не подумала зайти с этой стороны. Еще раз спасибо.
Киссс
Продвинутый
Группа: Участники
Сообщений: 171
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (cat)
Если Вы для племенной работы избрали клубы WCF, то должны быть готовы к хамству со стороны руководства, бесправию заводчиков и бардакам.

Cat, может, хватит? Ваша тенденция стричь все клубы WCF под одну гребенку уже только раздражает. Клуб - это люди, а не система, и, поверьте, достойных среди них хватает. Какое хамство?! Сама состою в клубе WCF, и жаловаться не на что - со стороны руководства вижу только внимание.

цвет
Партнер
Группа: Участники
Сообщений: 1236
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote
Если Вы для племенной работы избрали клубы WCF, то должны быть готовы к хамству со стороны руководства, бесправию заводчиков и бардакам.

Ну явно погорячились. И не во всех клубах WCF и не только в WCF но и вдругих системах и не только в фелинологических и т.д.
Согласна с Киссс . В любом клубе, где рвачи и хамы, там и хамство и бесправие. Уж не надо так на WCF. Понимаю "любите" Вы их, но не так огульно. А то напоминает мнение, что все русские пьяницы.
Сообщение отредактировал цвет - Среда, 16.04.2008, 22:42:04
cat
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9350
Репутация: 44
Статус: отсутствует
 
Quote (Talamascat)
По поводу финансовой деятельности я не знаю, когда я платила за какие либо услуги мне выдавалась квитанция к приходно-кассовому ордеру где написано что основание является экспоненский взнос.

Если этот документ у Вас остался на руках, то можете его использовать при общении с налоговой, указав, что это был не добровольный взнос, а платные услуги по фиксированным расценкам

Quote (Talamascat)
К тому же организация прямого отношения к WCF не имеет она зарегистрированна как Ульяновская местная общественная организация. Поэтому не уверена что с их стороны есть какие либо нарушения и если есть, то не уверена что смогу их доказать.

Не важно к какой системе относится организация, она в первую очередь подчиняется законодательству РФ.

Quote (Киссс)
Cat, может, хватит?

Дома у себя будете указывать

Quote (Киссс)
Ваша тенденция стричь все клубы WCF под одну гребенку уже только раздражает. Клуб - это люди, а не система, и, поверьте, достойных среди них хватает. Какое хамство?!

Хлебните валерьянки, чтобы не раздражаться. Сейчас в России нет официально зарегистрированного представительства WCF, только общественная организация Рудаковой, поэтому во многих клубах WCF председатели заботятся только о свих интересах, ущемляя интересы членов клуба, причем очень много этих клубов (подклубов) вообще не зарегистрировано (к примеру Мистикэт, Рексклуб и др.), поэтому члены клуба должны знать как отстоять свои права. Конечно есть среди них и клубы, где руководители заботятся о своих членах, но все равно пытаются быть угодными "руководству". Для всех клубов WCF характерно, что руководители выставляют своих животных в рингах на выставках (с весьма предсказуемой экспертизой), все правила WCF нарушаются и носят иллюзорный характер, контроль "бюро WCF" как таковой не осуществляется, он тольк на бумаге, поэтому зная все это руководство клубов WCF творит все, что хочет, т.к. все они друзья и товарищи и отлично знают, что никакие заявления членов клуба в WCF им не помеха. Единственное, что может повлиять на них и помочь заводчикам в этих клубах - это законы РФ и гос. органы.

Quote (цвет)
Ну явно погорячились. И не во всех клубах WCF и не только в WCF но и вдругих системах и не только в фелинологических и т.д.

Согласен с тем, что не только в WCF, но самое многочисленное явление наблюдается именно в клубах WCF, т.к. повторюсь нет здесь контроля со стороны официального представительства WCF, есть только Рудакова которой глубоко безразлично что творится в клубах WCF. Рудакова сама является ярким нарушителем законодательством РФ, например на оф. сайте WCF она указывает не реквизиты совей организации, а а/я почтового отделения, куда лично ей должны перечислять взносы, например за организацию фелинологических курсов (в обход расчетного счета организации и в обход налогообложению). Это один пример, все перечислять очень долго, слишком папка толстая biggrin

Quote (цвет)
В любом клубе, где рвачи и хамы, там и хамство и бесправие. Уж не надо так на WCF. Понимаю "любите" Вы их, но не так огульно. А то напоминает мнение, что все русские пьяницы.

Зачем огульно? Рыба тухнет с головы, поэтому речь идет о руководстве.

Quote (цвет)
А то напоминает мнение, что все русские пьяницы.

А вот руководитель ведущего клуба WCF, председатель племенной комиссии WCF Пономарева С.Б.

А какие пьянки на выставках WCF устраивают эти люди, писали неоднократно и приводили факты. Вот поэтому и пишу, что все зависит от руководства, какова яблонька, таковы и яблочки.

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
cat
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9350
Репутация: 44
Статус: отсутствует
 
Quote (Talamascat)
К сожаления билет я отдала

Это была ошибка

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
цвет
Партнер
Группа: Участники
Сообщений: 1236
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
WCF просто самая многочисленныя организация, вот и навиду. Есть и WCF отличные клубы с отличными людьми-оргами, во главе.

Знаете хотя мы оргов ульяновского клуба не знаем. Возможно и они не плохие люди. Ситуацию нужно видеть из нутри. И сущность конфликта, дословно нам не известна. Возможно моногие из оргов такое не поощерили. Так, что советы дали. Есле человек хочет своим противникам пощекотать нервы, то он это сделает. А есле не хочет, то всё останется на этом этапе. Высказали пару не лестных слов и разошлись.

cat
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9350
Репутация: 44
Статус: отсутствует
 
Quote (цвет)
WCF просто самая многочисленныя организация, вот и навиду

А где кто-нибудь видел представительсто WCF в России, оформленое официально через органы юстиции? Есть только общественная организация Рудоковой и компании "Бюро WCF в России".

Quote (цвет)
Есть и WCF отличные клубы с отличными людьми-оргами, во главе.

Никто не спорит, но все эти орги уже исполняя правила WCF на территории России являются нарушителями Российского законодательства. Вот Вам пример. По правилам WCF при проведении выставки с участием иностранных экспертов организторы выставки обязаны производить расчет в валюте той страны, откуда прибыли эксперты. Расчет производится, как правило наличными до Беста. Таким образом "хорошие руководители" не регистрируя иностранную наемную силу через гос. органы невольно нарушают не только валютное законодательство, но и фактически используют “гастарбайтеров” на территории РФ. biggrin Хотите смейтесь, хотите плачте, а руководитель проводя выставки WCF должен положить в карман этому иностранному лицу валюту, которую он утаил от налогообложения. И это не считая, что это лицо надо принять, напоить, накормить и не забыть на следующий день после выставки выпроводить из страны за счет экспоненстких взносов. кстати, эти "гостробайтеры" прибывают сюда по гостевому приглашению и не имеют право работать здесь и тем более получать заработную плату. Никакие представительские расходы не выдержат потраченных сумм. Так что все клубы WCF, кто является общественной организацией, нарушают законодательство и бегают от налогооблажения как зайцы от охотника и еще что-то там чирикают в адрес членов клуба, указывая им как себя вести. Им бы сидеть и помалкивать, пока никто из этих членов не компнул их деятельность поглубже. Людям надо объяснять как отстоять свои человеческие права в клубах кошек, а для этого надо использовать законы, а не жаловаться в "систему", где все ведущие руководители устроили одлин большой междусобойчик и никто никому руку не откусит, потому что все кормятся с этого балагана.

Quote (цвет)
Знаете хотя мы оргов ульяновского клуба не знаем. Возможно и они не плохие люди. Ситуацию нужно видеть из нутри. И сущность конфликта, дословно нам не известна. Возможно моногие из оргов такое не поощерили. Так, что советы дали. Есле человек хочет своим противникам пощекотать нервы, то он это сделает. А есле не хочет, то всё останется на этом этапе. Высказали пару не лестных слов и разошлись.

Мы не знаем этих руководителей, возможно люди они не плохие. Но рядовые заводчики имеют право знать как за себя постоять, чтобы не ощущать себя беспомощной жертвой распоясовшихся руководителей.

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
Talamascat
Заглянувший
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Да, я понимаю, что трудно судить со слов одной стороны. Но к сожалению другая сторона молчит. Конфликт идет только со стороны одного из руководителей. При чем конфлик исключительно как я понимаю личный. Другой руководитель, говорит я не приделах и меня вообще не допускают до решения этого вопроса. Я ее понимаю, если знания и опыт в ее компетенции, то все денежные вопросы решает как раз другая сторона. И не думаю что она захочет ради кого то идти наперекор ей. Да дело даже не в конфликте, меня мучает вопрос на КАКОМ основании могут исключить из клуба и запрещать участие в выставках и где это можно найти. На счет гос.органов, мне честно говоря не очень по душе, я хочу справедливости в отношении себя, но кроме меня в этом клубе много других людей и не хотелось бы делать гадостей им в первую очередь. Клуб в городе один, куда идти им, если что то случиться. Не очень удобно состоять где то, да и накладно, не все могут это позволить.
cat
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9350
Репутация: 44
Статус: отсутствует
 
Quote (Talamascat)
Да дело даже не в конфликте, меня мучает вопрос на КАКОМ основании могут исключить из клуба и запрещать участие в выставках и где это можно найти

это все должно быть прописано в положении о племенной работе с которым Вас должны были ознакомить

Quote (Talamascat)
На счет гос.органов, мне честно говоря не очень по душе, я хочу справедливости в отношении себя, но кроме меня в этом клубе много других людей и не хотелось бы делать гадостей им в первую очередь. Клуб в городе один, куда идти им, если что то случиться. Не очень удобно состоять где то, да и накладно, не все могут это позволить.

Влетит руководителю клуба, но навряд ли она сама захочет доводить до этого, встаньте на ее место. Решать Вам. Можете в этом же городе свой клуб открыть на радость председателю biggrin

Какое официальное название клуба?


Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
Talamascat
Заглянувший
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Не свой клуб, я наверно не потяну, да и нет желания. Мне и так хватает забот с кошкими, я только еще начинаю работу с питомником. Мне его надо на ноги ставить. Неделю работаю, выходные по выставкам. Когда? Клуб УМОО "ФЦ "Богема".
cat
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9350
Репутация: 44
Статус: отсутствует
 
Quote (Talamascat)
УМОО

Расшифруйте пожалуйста

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Фелинология » Острые темы о клубах, выставках, питомниках » Богемная жизнь не для всех?! ((права и обязаности членов клуба и его руководителей))
Страница 1 из 212»
Поиск: