Главное меню

Лучшие породистые кошки - 2015 (видео призеров выставок)

Страница 1 из 11
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Фелинология » Острые темы о клубах, выставках, питомниках » “ЗАГУЛЫ” в клубе кошек “Астрон”.
“ЗАГУЛЫ” в клубе кошек “Астрон”.
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4773
Репутация: 47
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Вот какая история произошла с нашим заводчиком. В середине лета с метриками клуба “Астрон” была приобретена кошка . На чистом бланке, в присутствии покупателя заводчица вписывала данные, уверяя, что в клубе котята прошли актировку. В форме метрики даже нет граф с указанием родителей, но там была информация, что в течение одного месяца родословная будет изготовлена. Однако наша заводчица не может до настоящего времени добиться, чтобы хоть кто-то из ответственных лиц клуба “Астрон” принял метрику к исполнению. Летом руководство отдыхает (по словам заводчицы клуба “Астрон”), следовательно никого клуб не принимает. Председатель появляется набегами, для экспертизы на выставках, да это и понятно там платят живые деньги, впрочем и родословные не бесплатно выдаются. Вот и мечется покупатель котенка, тратит свои нервы и время.
Догадайтесь, о какой системе идет речь? Правильно - это вновь WCF и эксперт этой системы как раз и является руководителем клуба “Астрон”. Забавно, что на фоне такого бардака покупателю еще объясняют до какой степени занятой человек председатель клуба Королева Г. Ей не до мелочей, то есть не до исполнения обязательств перед покупателями – раздала метрики своим заводчикам, те продали котят, а дальше трава не расти, пусть новые владельцы животных побегают за “неуловимым Джо”.

Вот так просто и без затей не обязательный председатель клуба “Астрон” сводит к нулю все усилия своих заводчиков по реализации котят. Кому захочется приобретать котенка там, где в последствии придется месяцами бегать за получением родословной? Выбор котят сейчас большой! Поэтому в данной ситуации мне жалко усилий не только нашей заводчицы, которая еще к нам за помощью официально не обращалась, но и всех заводчиков клуба “Астрон”.
Мне кажется целесообразным пригласить сюда председателя клуба “Астрон” Королеву Г.


Храмовая кошка Богов не боится
цвет
Партнер
Группа: Участники
Сообщений: 1236
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Клуб "Астрон" входит в систему CFF. Можно с метрикой того клуба подойти к Савину А. А заводчиков этого клуба предупреждают, что летом клуб не работает. Знаю это точно. Заводчица предупредила покупательницу об этом. И в чём виновата председатель клуба. В том, что клуб работает с большими каникулами? Но это уже дело руководства и членов клуба. Кому не нравиться может перейти в другой клуб. Не понимаю в чём проблема? подождать пару месяцев? Так предупредили, что обменять метрику на родушку можно только в сентябре. Не нравиться не берите котёнка. Хотите узнать мама и папа то попросите копии родословных родителей только с кличками и окрасами.
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4773
Репутация: 47
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (цвет)
Клуб "Астрон" входит в систему CFF.

Сам клуб "Астрон" возможно и входит в систему СFF, но его руководитель Королева Г. является экспертом именно системы WCF, а как известно в головах руководителей рождается порядок или хаос в делах клубных. Поэтому не важно куда клуб входит, а важно кто им руководит и куда рулит... biggrin
Quote (цвет)
Можно с метрикой того клуба подойти к Савину А.

У них, что совместное предприятие "Багира" - "Астрон"? Я понимаю, что эти клубы вошли в CFF. Это значит, что они будут проводить выставки по данной системе, приглашать экспертов и присуждать титулы исключительно только тем животным, заводчики которых самостоятельно зарегистрировали свои питомники в CFF (США). Остальным ничего на выставках CFF не светит, так как титулы им в США никто не зарегистрирует, в лучшем случае Савин с Королерой выдадут утешительные бумажки от своих клубов и всё.
Каким образом на клубные дела этих организаций может влиять членство в CFF вовсе не понятно? wacko Когда кто-то открыл питомник в CFF, то он из CША и документы получает, а здесь оба эти клуба рулят сами по себе, как пожелают. Или Вы хотите сказать, что у них единая база данных и одинаковые регистрационные номера? Вовсе нет. Тогда почему можно перейти именно к Савину, а не в какой-либо другой клуб? Наша заводчица, например просила выдать ей на руки копии родителей - ей отказали, ни родословной, ни оформления, ни копий с родословных родителей котенка.
Quote (цвет)
А заводчиков этого клуба предупреждают, что летом клуб не работает.

А кто об этом предупреждает ПОКУПАТЕЛЕЙ? Это личное дело каждого заводчика бегать за руководителем, если такое положение дел им нравится. Однако права покупателя нарушены! В метрике есть информация об оформлении документов в течение одного месяца и никого не волнует тот факт, что руководитель в летний период закрывает свою контору, чтобы нежится на Солнышке. Впрочем, это говорит только о численности организации. Мне даже 4 дня отсутствия в августе доставили хлопоты, так как постоянно у людей возникают вопросы, текущие дела, консультации и т.п. Что это за организация, которую можно бросить на весь летний период? biggrin
Quote (цвет)
Не понимаю в чём проблема? подождать пару месяцев?

А почему ПОКУПАТЕЛЬ должен ждать прихоти кого-либо два месяца, если в документах указан срок - один месяц? wacko
Quote (цвет)
Не нравиться не берите котёнка.

Вот именно такой подход и сводит все усилия заводчиков по поиску клиентов к нулю. surprised Вот поэтому и бегают эти несчастные по всем выставкам. surprised Вот по этому им приходится выслушивать нелицеприятные высказывания покупателей в свой адрес. surprised
Quote (цвет)
Хотите узнать мама и папа то попросите копии родословных родителей только с кличками и окрасами.

Просили - не дают! Возможно, УБЭПу или Прокуратуре удастся востребовать документы с необязательного клуба "Астрон" и с капризной заводчицы, которая препятствует оформлению родословной в другой организации. Ну, что делать, если новый владелец животного НЕ ЖЕЛАЕТ плясать под "дудку" Королевой, а желает воспользоваться своими законными правами потребителя, на основании имеющихся на руках документов и обязательств клуба.
Сообщение отредактировал Clevercat - Суббота, 08.09.2007, 18:10:56

Храмовая кошка Богов не боится
цвет
Партнер
Группа: Участники
Сообщений: 1236
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (Clevercat)
Летом руководство отдыхает (по словам заводчицы клуба “Астрон”), следовательно никого клуб не принимает.

а потом Вы пишите
Quote (Clevercat)
А кто об этом предупреждает ПОКУПАТЕЛЕЙ

Так вот если покупательницу заранее предупредили, то она должна была или отказаться или ждать. Если не предупредили, то это на совести продавца.

Quote (Clevercat)
Поэтому не важно куда клуб входит, а важно кто им руководит и куда рулит...

В какую систему входит клуб это важно для разных аспектов(правила, стандарты и др.) Вот кто и как им руководит это другое дело.

Ещё раз напишу, что заводчица могла выкупить на летний помёт родословные и тем самым позаботиться о ногах и нервах своих покупателей. Но если она этого не сделала, то это говорит об отношение к покупателю. А клуб имеет право устанавливать любой режим работы. И зная распорядок работы заводчик решает вступать или нет.

Quote (Clevercat)
В метрике есть информация об оформлении документов в течение одного месяца

А месяц после сдачи метрики в клуб. wink Это можно сделать в сентябре и ждать месяц.

Многие заводчики не дадут покупателю копии родословных с регистрационными номерами предков. А вот потёртые, т.е. не полные по сведеньям вполне можно. По тем родушкам, где указано только кличка, порода и окрас оформить родословную в другом клубе нельзя. Липа получиться. И опять же это говорит о продавце, а не о председателе.

цвет
Партнер
Группа: Участники
Сообщений: 1236
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (Clevercat)
Когда кто-то открыл питомник в CFF, то он из CША и документы получает,

не каках документов из Америки не получите. А получите из клуба "Астрон".
Про Савина - я вам сказала а далее, как хотите. Если бы не знала, то промолчала.
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4773
Репутация: 47
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (цвет)
Так вот если покупательницу заранее предупредили, то она должна была или отказаться или ждать. Если не предупредили, то это на совести продавца.

Вы не совсем правильно поняли ситуацию. Заводчица предупредила покупателя только после приобретения котенка, после того как покупательница начала искать неуловимую Королеву дома и по контактным телефонам, после того как многократная информация переданная на автоответчик оставалась без внимания руководства клуба "Астрон".
Quote (цвет)
В какую систему входит клуб это важно для разных аспектов(правила, стандарты и др.) Вот кто и как им руководит это другое дело.

Каким образом правила, стандарты и прочее имеет отношение к выдачи родословных клубом "Астрон"? Это исключительно работа администрации клуба и никакого отношения выдача родословных не имеет к членству в CFF. wink
Quote (цвет)
Ещё раз напишу, что заводчица могла выкупить на летний помёт родословные и тем самым позаботиться о ногах и нервах своих покупателей.

Зачем заводчику это делать? Зачем ему тратить свои средства еще не зная наверняка, что новому владельцу понадобятся документы? Эта работа клуба заключается в своевременном оформлении документов, а заводчик только платежи вносит в клуб за его эффективную работу.
Quote (цвет)
А клуб имеет право устанавливать любой режим работы.

Вот здесь Вы абсолютно правы! biggrin Только если клуб берет на себя обязательства перед покупателем выдать родословную в течение месяца, то клуб уже себя ограничивает и как минимум раз в месяц должен работать по приему и выдаче родословных. А Королева бегает как заяц по грядкам всё лето. biggrin
Quote (цвет)
А месяц после сдачи метрики в клуб. Это можно сделать в сентябре и ждать месяц.

Метрику не могут сдать в клуб в течение почти 2-х месяцев, а называемые сроки всегда оттягиваются и переносятся. Можно только посоветовать новому владельцу отправить заказное письмо с уведомлением о вручении по адресу: 109548, г.Москва ул.Шоссейная 4-1-7 Королевой Г. (данные взяты из открытого источника с сайта WCF). А остальные экземпляры в другие контролирующие инстанции, которые ускорят оформление родословной.
Quote (цвет)
Многие заводчики не дадут покупателю копии родословных с регистрационными номерами предков.

Согласна, могут не выдавать. Только в этом случае секретариат клуба "Астрон" должен регулярно работать и принимать заявления на оформление родословных, а не заниматься продолжительным летним отдыхом в ущерб интересов новых владельцев животных.

Храмовая кошка Богов не боится
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4773
Репутация: 47
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (цвет)
А вот потёртые, т.е. не полные по сведеньям вполне можно. По тем родушкам, где указано только кличка, порода и окрас оформить родословную в другом клубе нельзя. Липа получиться. И опять же это говорит о продавце, а не о председателе.

Разумеется с потертыми рег.номерами это уже не родословные, а Филькины грамоты, поэтому другая организация не сможет выдать по ним родословные.
А зачем всё так осложнять? Есть на руках метрика - она удостоверяет вязку животных и рождение котенка от данных родителей. В случае передачи копий родословных родителей заводчик должен поставить на них отметку, что родословные переданы на оформление родословной на конкретное животное. Документы приходуются в другой организации и принимаются к исполнению. О какой липе можно говорить в таком случае? Метрика признается, копии родословных прилагаются, родословная оформляется другим юр.лицом только и всего. Липа-то в чем? Что деньги идут мимо клуба "Астрон"? Ну, так надо меньше на Солнышке нежиться, так можно всё проспать - не грех изредка поработать в интересах владельцев животных. biggrin
Quote (цвет)
не каках документов из Америки не получите. А получите из клуба "Астрон".

Да, те кто состоят только в клубе "Астрон", те и будут именно из этого клуба получать документы, а те заводчики, кто зарегистрировали свои питомники в системе CFF (в США) те и будут именно из системы CFF получать документы на выпуск помета, на регистрацию титулов и т.п. Как правило так поступают председатели клубов, которые лично свои питомники регистрируют, например в CFF. Это стимулирует их личные интересы в проведении выставок именно этой системы, так как надо регистрировать в США титулы своим животным, а до животных и титулов других участников им и дела нет. wink Прочие участники нужны только для наполнения выставок и продвижения интересов кучки руководства. Вот собственно в чем и заключается членство в избранных системах, фокус в том, что далеко не все там находятся в равных условиях, а руководители умело пользуются этим обстоятельством. Разве у Королевой или Савина питомники оформлены не в системе CFF? biggrin
Quote (цвет)
Про Савина - я вам сказала а далее, как хотите. Если бы не знала, то промолчала.

Да, Бог с этим Савиным! surprised После того как он клянчил перед Всемиркой старые риббоны у своих владельцев животных, чтобы не закупать новые, лично для меня с личностью этого руководителя всё ясно и понятно...
Сообщение отредактировал Clevercat - Суббота, 08.09.2007, 20:43:01

Храмовая кошка Богов не боится
цвет
Партнер
Группа: Участники
Сообщений: 1236
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (Clevercat)
Заводчица предупредила покупателя только после приобретения котенка, после того как покупательница начала искать неуловимую Королеву

Это ещё раз доказывает, что заводчица создала эту ситуацию. Когда одна из заводчиков и членов этого клуба продаёт котят с актировкой этого клуба, то честно предупреждает , что летом не получиться поменять родушку, а потом ещё месяца два-три подождёте. sad Если согласны, то плиз..
Мне жаль, что "хождение по мукам" продолжается. Но я бы прижала заводчицу.
Уверяю Вас для заводчиков родушки стоят, по московским меркам, копейки. Лично я бы так и делала. На летний помёт сразу все родушки. Так проще и беготни меньше, при этом потери минимальные.
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4773
Репутация: 47
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (цвет)
Это ещё раз доказывает, что заводчица создала эту ситуацию. Когда одна из заводчиков и членов этого клуба продаёт котят с актировкой этого клуба, то честно предупреждает , что летом не получиться поменять родушку, а потом ещё месяца два-три подождёте. Если согласны, то плиз..

Совершенно верно! Как говорится, когда покупатель предупрежден, то вроде бы как и вооружен (в данном случае терпением). А когда покупателю через день назначают дни, когда можно поймать кого-то из руководства, а реально это невозможно, то это крайне раздражает новых владельцев животных. cry
Quote (цвет)
Мне жаль, что "хождение по мукам" продолжается. Но я бы прижала заводчицу.

Что и было сделано. wink
Quote (цвет)
Уверяю Вас для заводчиков родушки стоят, по московским меркам, копейки. Лично я бы так и делала. На летний помёт сразу все родушки. Так проще и беготни меньше, при этом потери минимальные.

У Вас философия настоящего заводчика, который дорожит репутацией своего питомника. wink Поэтому Вы заботитесь не только о качественном поголовье, но и избавляете от хлопот новых владельцев.
А здесь речь идет о размноженце, который ради получения не малой прибыли готов пускаться на обман покупателя, а вернее сказать вводить в заблуждение и тянуть время с получением документов. sad

Храмовая кошка Богов не боится
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Фелинология » Острые темы о клубах, выставках, питомниках » “ЗАГУЛЫ” в клубе кошек “Астрон”.
Страница 1 из 11
Поиск: