Главное меню

Лучшие породистые кошки - 2015 (видео призеров выставок)

Страница 1 из 11
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Фелинология » Острые темы о клубах, выставках, питомниках » SOS » 9 котят (от 1,5 до 3 мес.) нуждаются в помощи(Чума)! (ст.м. Войковская)
9 котят (от 1,5 до 3 мес.) нуждаются в помощи(Чума)!
Risa
Заглянувший
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
9 маленьких котят были найдены вчера в районе ВДНХ. По словам ветеринара, у них чума. Срочно нужны люди, которые смогут взять их себе, помочь лекарствами и советами! Ни я, ни моя подруга, не сможем долго их держать, у нас свои домашние коты, которые могут заразиться.
---
Ситуация:
Мы шли из университета к метро и увидели в кустах у дороги котят. Их какая-то сволочь (да, именно сволочь) оставила в закрытой перевозке умирать. Те умирать не захотели и выбрались наружу. Их 9 (девять!), они сидели в одной тесной перевозке очень долго. Пришлось забрать домой. Котята истощены, им требуется лечение. Показали ветеринару. Одним истощением дело не обошлось.
Все больны вирусной инфекцией. Какой точно, не знаю, тесты делать не стали, потому что лечение все равно одно.
Инъекции:
Витафел С 1 доза 12 и 13 числа вечером, иммунофан 1 мл 12,13,14,15 числа вечером, NaCl 9% 5 мл+гамавит 0,5 мл 1 раз в день 3-5 дней, глюкоза 5% 5мл 1 раз в день, кламоксил (амоксициллин 15%) 0,1% 13 и 15 числа вечером. Плюс их надо отпаивать ромашкой по 3 мл 3 раза в день , смектой по 3 мл 3 раза в день и энтерогелем по 0,5 мл 2 раза в день - все по 3-5 дней. Это тоже еще не все: в глаза капли "Анандин" 4-5 раз в день 8-10 дней.
Помножьте все это на девять... Я не справлюсь. Нет, меня научили делать уколы, рассказали, как за котятами смотреть. Но у меня нет столько времени-сил-денег, зато есть кошка, которую на 100% изолировать от инфекции невозможно. Она привита, но это, к сожалению, недостаточная гарантия ее здоровья.
Краткий отчет по состоянию котиков: все едят, кроме одного мальчика. Понос практически у всех. У большинства выделения из глаз и носиков. Диапазон самочувствия у них разный, позже напишу отчет отдельно по каждому. В целом опасения сейчас вызывает больше всех именно отказывающийся есть мальчик.
Краткий отчет по состоянию меня: почти паника, ибо все деньги потрачены, но лекарства даже на сегодня куплены не все. Только на сегодня нужно 27 инсулиновых шприцев, витафен С-9 доз, иммунофан - упаковка, гамавит 5 мл - это где-то ампула-две, глюкоза 5% 50мл, амоксициллин 15% еще Анандин-капли глазные. Пытаюсь как-то у кого-то занять денег, чтобы купить, пока не очень получается.

Контакты:
Анастасия 8(909)998-07-69
ст.м. Войковская

Сообщение отредактировал Risa - Воскресенье, 13.09.2009, 03:05:30
Risa
Заглянувший
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Подробный отчет по котятам:
Маленькая дымчатая девочка, на вид не больше полутора месяцев. Истощена. Выделения из глазок - почти нет. Из носа - есть. Бодрая, веселая, хорошо ест, много играет. Главный представитель кошачьего представительства, т.к. раньше других понимает, что ей готовят еду и громко требует подать ее немедленно.
Трехцветная девочка. Примерно полтора месяца. Истощена. Вялая, апатичная, много спит. В пятницу не ела, сегодня уже ест и ест хорошо, стала больше ходить. Выделения из глазок: много, из носика - меньше.
Гладкошерстный черный мальчик. Истощен. Очень обильные выделения из глаз. Ест хорошо, общителен без меры, много играет.
Пестрый мальчик, примерно два-два с половиной месяца. Истощен. 11 числа не ел, сегодня ест с аппетитом. Вялый, много спит, мало ходит. Иногда замкнут-сидит отдельно ото всех. Иногда очень дружелюбен - сегодня порывался вылизывать соседа, когда лег в корзинку со всеми.
Белый мальчик в пятнышко №1 -примерно два месяца. Веселый, бодрый, играет, бегает. Хорошо ест.
Белый мальчик в пятнышко №2 -аналогично с первым. Разве что выделения из глаз и носика обильней.
Белый мальчик в пятнышко №3-тоже примерно 2 месяца, возможно что меньше. Выделения из глаза и носика: есть. Аппетит присутствует. Воду по мере надобности пьет. Понос уже трансформировался в каки. Но: сегодня видела, как его стошнило. Плюс сопровождает процесс хождения в туалет громким писком. Не знаю, не уверена, что это симптом, но...
Черная гладкошерстная девица. Ок. 3-х месяцев. Бодра, весела, ест, задирается. Выделений из носика и глаз практически нет.
Черный пушистый мальчик. Очень апатичен, не понимает, что происходит вокруг. Выделения из глаз и носика обильны. Сегодня около одиннадцати вечера после очередного тыка в миску заинтересовался едой и даже пару раз лизнул кашу.
Да, кстати, всех кормлю мелко нарезанной отварной курицей, перемешанной с рисовой кашей. Блендера дома нет, к сожалению.
Фото пока выложить не могу-проблемы с фотоаппаратом.
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Фелинология » Острые темы о клубах, выставках, питомниках » SOS » 9 котят (от 1,5 до 3 мес.) нуждаются в помощи(Чума)! (ст.м. Войковская)
Страница 1 из 11
Поиск: