Главное меню

Лучшие породистые кошки - 2015 (видео призеров выставок)

Страница 1 из 11
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Профессиональные консультации » Общие вопросы » Котенок ходит не туда!
Котенок ходит не туда!
Шкварка
Заглянувший
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Добрый день уважаемые кошколюбы!
Может такая тема уже была, но я не нашла. Недавно приобрели сибирскую кошечку, взяли мы ее рано, месяц где-то ей был, но хозяева были не очень хорошие, вот и забрали. Достаточно быстро мы приучили ее ходить в лоток, используем древесный наполнитель, сначала лоток стоял на кухне, теперь уже поставили его в туалет и она туда ходит. один раз только она нагадила за компьютерный стол, но это по не знанию лотка. Больше она туда не ходила. Но вот мы с мужем уехали в отпуск, котенок остался с родителями (мы все вместе живем, то есть обстановка не изменилась), по приезду мама рассказала что она два раза покакала на кровать. При чем когда дома никого не было ходила в лоток, а как только мама приходила с работы - сразу бежала к нам в комнату и гадила демонстративно на кровать. После этого мама стала закрывать дверь в комнату, кошка ходила в лоток. Спит она ночью с нами на кровати. И вот буквально недавно я утром просыпаюсь от неприятного запаха кошачьих какашек! Она нагадила на кровать, при чем я там при этом спала, это сверхнаглость. Она знала что это нехорошо и спряталась в кухне за шкаф. Обычно если ее зовешь она сразу выходит, а тут я зову, зову, а она не появляется. При чем даже на шорох пакета (она обожает играть с шуршащими пакетами) не вышла. Я спряталась за дверью, а она стала аккуратно выходить. То есть она знает что нашкодила, но все равно это сделала. Я потыкала ее, побрызгала в нее чуть-чуть водой, поругала, отнесла ее в лоток, поскребла ее лапкой в лотке, мол, сюда ходи. Весь день она ходила в лоток. А сегодня ночью я встала в туалет и обнаружила что пододеяльник мокрый! Написала на кровать, ночью, когда мы с мужем спали, то есть фактически на нас написала. Но спит она с нами, или под боком или на подушке прямо.
Не знаю что делать, так она ходит в лоток, но при нас иногда на кровать. При чем только в нашей комнате, в остальных комнатах она не гадит.
Может кто-нибудь подскажет как быть, а то скоро придется менять матрац на кровате, одеяло и саму кровать, не хотелось бы. Да и мама моя раздражается по этому поводу. Кошке сейчас 4 месяца, мы ее не обижаем, мстить нам не за что, наоборот все ее любят и обожают, а она так себя ведет...
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4773
Репутация: 47
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Попробуйте использовать отпугивающий спрей в нежелательных местах и приманивающий - около лотка. Можно еще ограничить территорию, разумеется временно и заставить все лотками. Главное, все делать без шума и стресса для животного. Помните, что любовь и лаской Вы добьетесь большего, а окрики и грубость призовут кошку к сопротивлению. wink
Храмовая кошка Богов не боится
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Профессиональные консультации » Общие вопросы » Котенок ходит не туда!
Страница 1 из 11
Поиск: